Joker Koné riscatta il Gladbach solo al 120° minuto

DFB Cup: St. Pauli freddo come il ghiaccio

Joker Koné colpisce al cuore il Wolfsburg nel finale..aussiedlerbote.de

DFB Cup: St. Pauli freddo come il ghiaccio - Joker Koné riscatta il Gladbach solo al 120° minuto

Anche un gol curioso non basta: il St. Pauli, leader della seconda divisione, smantella l'FC Homburg, club di quarta divisione. L'Amburgo passa ai quarti di finale della DFB Cup grazie a un forte secondo tempo. Nel frattempo, Gladbach e Wolfsburg hanno faticato per 120 minuti, prima che un jolly facesse male.

FC 08 Homburg - FC St. Pauli 1:4 (1:1)

Il leader della seconda divisione FC St. Pauli ha messo fine alla favola della coppa del ribelle FC Homburg. La squadra dell'allenatore Fabian Hürzeler ha prevalso per 4:1 (1:1) sul club del campionato regionale del Saarland, nonostante abbia subito un curioso gol, e ha raggiunto i quarti di finale della DFB Cup, come due anni fa.

Dopo le vittorie nei primi due turni contro Darmstadt 98 (3-0) e SpVgg Greuther Fürth (2-1), i favoriti Homburg hanno perso la sensazione successiva - nonostante il capitano Michael Mendler abbia segnato anche grazie a un errore in campo (28). Tuttavia, Hauke Wahl (24), Elias Saad (64), Marcel Hartel (69) e Johannes Eggestein (73) hanno portato alla vittoria l'imbattuta squadra di Amburgo.

I calciatori dell'Homburg hanno lavorato duramente per la loro "partita della vita" per giorni prima del calcio d'inizio. Hanno steso dei teloni sul campo a causa delle temperature gelide e spalato la neve. Tuttavia, come previsto, gli ospiti hanno inizialmente preso l'iniziativa della partita. Il St. Pauli ha dominato e ha esultato quando Wahl ha segnato da una mischia per passare in vantaggio.

Tuttavia, l'Homburg ha continuato a contrattaccare in modo sfacciato e ha dato la risposta giusta: una punizione corta degli ospiti in area di rigore è rimbalzata sul piede del portiere Sascha Burchert, il che significa che Mendler ha dovuto solo infilare. Gli sfavoriti hanno mostrato la "mentalità di Davide contro Golia" che Hürzeler aveva messo in guardia.

I leader della Regionalliga Südwest si sono gradualmente esauriti nel corso del secondo tempo. Tuttavia, il St. Pauli ha creato inizialmente solo poche occasioni degne di nota. Tuttavia, un cross di Eric Smith è arrivato proprio sulla traiettoria di Saad, che ha segnato con una precisione glaciale per passare in vantaggio. Hartel ha segnato un gol da sogno e Eggestein ha aggiunto la calma.

Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburg 1:0 (0:0) n. V.

Il Borussia Mönchengladbach ha aggravato la crisi del VfL Wolfsburg e dell'allenatore Niko Kovac con una sofferta vittoria nei quarti di finale di Coppa. Mentre la vittoria per 1:0 (0:0, 0:0) dopo i tempi supplementari ha reso i Foals la prima squadra di prima divisione a raggiungere gli ultimi otto, per i Lupi suona un campanello d'allarme. La settima sconfitta consecutiva in trasferta lascia anche a Kovac la necessità di dare una spiegazione.

Il jolly Manu Koné (120') ha assicurato al Borussia la quinta vittoria casalinga di fila in una partita estremamente debole. Tre giorni dopo l'amara sconfitta per 3:1 in casa del VfL Bochum, i Lupi hanno sbagliato due gol di alto livello nelle fasi finali dei tempi regolamentari - e sono stati poi puniti amaramente.

"Ad essere sincero, non sento alcuna pressione", ha detto Kovac prima del calcio d'inizio. Una fiducia in se stessi che la sua squadra ha mostrato anche all'inizio. A differenza della sconfitta per 4-0 in campionato di soli 25 giorni prima, il Wolfsburg ha giocato con passione. Tuttavia, a entrambe le squadre sono mancate le idee e i 39.827 spettatori del Borussia Park, freddo e umido, non hanno avuto la meglio.

Nella rivincita della finale del 1995 sono mancate soprattutto creatività e precisione. Il Gladbach è entrato lentamente in partita, con Alassane Plea in particolare che ha impressionato per la sua operosità nel distribuire i palloni. Tuttavia, nessuna delle due squadre ha creato un vero pericolo, con passaggi sbagliati e interruzioni che hanno dominato l'azione.

L'unico aspetto positivo è che le difese di entrambe le squadre non sono state sempre sicure. Questo vale sia per il terzetto del Borussia, in cui il 18enne Fabio Chiarodia ha fatto il suo debutto nell'undici titolare, sia per la difesa dei Wolves, guidata dall'attento Moritz Jenz.

Il secondo tempo ha regalato almeno un'occasione: Chiarodia ha sparato il pallone in porta da un metro, ma Plea era in fuorigioco (49'). I Lupi, che avevano eliminato i campioni in carica dell'RB Leipzig nel secondo turno, si ritirano ora molto indietro e attendono i contropiedi.

Il tasso di errori rimane alto da entrambe le parti, ma il Wolfsburg rientra in partita. Tiago Tomas (86) era in fuorigioco quando ha segnato. Il portiere del Gladbach, Moritz Nicolas, ha parato il tiro di Jonas Wind (90), che ha mancato di poco il bersaglio nei tempi supplementari. Nei tempi supplementari, i Lupi sono stati ancora una volta in controllo. Joakim Maehle (108') ha mancato la prossima grande occasione.