Jannik Sinner ha guidato l'Italia alla vittoria contro i Paesi Bassi..aussiedlerbote.de

Italia in semifinale di Coppa Davis grazie a Sinner

La stella del tennis Jannik Sinner ha portato la squadra italiana di Coppa Davis in semifinale. Il numero quattro del mondo ha assicurato al suo Paese una vittoria per 2:1 sui Paesi Bassi con due vittorie in singolare e in doppio.

Nel turno finale di Malaga, l'Italia affronterà la vincente del quarto e ultimo quarto di finale tra Serbia e Gran Bretagna, che si giocherà giovedì sera. Finlandia e Australia si sono qualificate per la prima semifinale di venerdì.

Sinner, che è stato fermato solo in finale dal serbo Novak Djokovic, vincitore del record del Grande Slam, domenica scorsa alle ATP Finals per i migliori tennisti del mondo, ha dapprima pareggiato il punteggio di 1:1 contro i Paesi Bassi battendo Tallon Griekspoor per 7:6 (7:3), 6:1. Poco dopo, il 22enne ha sostituito Simone Bolelli anche nel doppio e, insieme a Lorenzo Sonego, ha battuto Griekspoor/Wesley Koolhof 6:3, 6:4.

La squadra tedesca di Coppa Davis aveva perso la fase a gironi della tradizionale competizione a squadre a causa di una sconfitta nelle qualificazioni contro la Svizzera all'inizio di febbraio. La squadra guidata dal capitano Michael Kohlmann è riuscita ad avanzare nello spareggio di retrocessione con i padroni di casa della Bosnia-Erzegovina.