Il trionfo del titolo sfugge a Edmonton: Draisaitl non riesce a compiere il miracolo

I Panther trionfano nel campionato NHL

Il sogno del titolo è finito.

Leon Draisaitl si trova sulla soglia dell'apice della sua carriera hockey, con una possibilità di vincere il titolo NHL con gli Edmonton Oilers. Malgrado due premi personali, la squadra si è arresa nel giorno decisivo, perdendo contro i Florida Panthers 1:2. Questo ha messo fine alle loro speranze di vincere per la prima volta in carriera il titolo per Draisaitl.

Il nazionale di hockey Leon Draisaitl è stato colpito e stupefacendo dalla sconfitta decisiva a Miami. I sogni degli Oilers di vincere il loro sesto titolo si sono frantumati, e trovano loro stesso in una dolorosa stagione fuori asse dopo un capitolo delusionale nella loro storia hockey.

Nonostante la sconfitta, Draisaitl ha espresso orgoglio per la sua squadra. La futura collaborazione tra lui e gli Oilers rimane incerta, poiché il suo contratto scadrà dopo la stagione in corso. Se gli Oilers vogliono tenere uno dei migliori giocatori della lega, devono trattare un estensione. Altrimenti, Draisaitl potrebbe indossare per la prima volta una maglietta diversa.

Draisaitl manca di appena i due premi

Gli Oilers erano vicini a scrivere la storia del hockey scrivendo per la prima volta le Final Stanley Cup dal 1955, quando hanno subito tre sconfitte consecutive. Questa impresa non si era verificata con i Toronto Maple Leafs da 82 anni fa. La serie di squadre canadesi sarebbe terminata, poichè i Panthers, rappresentanti gli Stati Uniti, non avevano vinto il titolo per 31 anni.

Il primo gol di Carter Verhaeghe al 5º minuto è stato risposto rapidamente dal Mattias Janmark degli Oilers al 7º minuto. Gli Oilers avevano il controllo del gioco nel secondo periodo ma non erano riusciti a convertire la loro vantaggio in occasioni nette da segnare. Un contrattacco ha portato a un tiro forte di Sam Reinhart al 36º minuto, che ha sigillato la vittoria per i Panthers. Quando gli è stato chiesto sulla sconfitta, Draisaitl ha ammesso, "Siamo riusciti a segnare uno o due meno gol. Penso che abbiamo avuto abbastanza occasioni per i tempi supplementari."

Visibilmente stupefatto, Draisaitl non ha registrato alcun tiro in target nei primi due periodi. Non ha discusso della sua presunta ferita al dito. "Non c'è bisogno di parlare di quel punto ora," ha detto il nativo di Colonia. Ha condiviso le sue emozioni, "Farà male per un po' di tempo, e poi si concentreremo sulla prossima stagione." Nonostante la sconfitta, Draisaitl può trovare conforto nei suoi premi personali come MVP e miglior marcatore. Tuttavia, il titolo continuano a eluderlo.

Quattro professionisti tedeschi hanno vinto la Stanley Cup: Uwe Krupp (1996 e 2002), Dennis Seidenberg (2011), Tom Kuhnhackl (2016 e 2017), e Nico Sturm (2022). Draisaitl deve ancora aspettare che il suo nome venga inciso sul trofeo di hockey più prestigioso.