Il THW Kiel vince il match clou contro il Füchse Berlin 30:26

I campioni in carica mostrano i muscoli e infliggono la prima sconfitta stagionale al club della capitale nella Bundesliga di pallamano. I tedeschi del nord tornano così a lottare per il titolo.

Harald Reinkind (M) di Kiel tira in porta..aussiedlerbote.de

I campioni di pallamano del THW Kiel hanno inflitto al Füchse Berlin la prima sconfitta stagionale in Bundesliga. I tedeschi del nord hanno vinto 30:26 (14:10) domenica alla Kiel Arena, che ha registrato il tutto esaurito con 10.285 spettatori, e hanno mantenuto vive le loro chance di titolo con 16:10 punti. I berlinesi sono a 21:3 punti. I migliori marcatori sono stati Domagoj Duvnjak per il THW e Mathias Gidsel per i Foxes con nove gol ciascuno.

È stato chiaro fin dall'inizio che l'intera squadra di Kiel voleva rimediare all'umiliazione della sconfitta 18:27 in Champions League contro l'Aalborg. Tuttavia, i padroni di casa hanno avuto grossi problemi con il portiere berlinese Dejan Milosavljev nella fase iniziale, che ha compiuto diverse parate eccezionali. Tuttavia, poiché i Foxes hanno commesso molti errori nelle loro azioni d'attacco, la partita è rimasta aperta nel primo tempo.

L'ala sinistra Magnus Landin ha dato alla squadra di casa il suo primo vantaggio di quattro gol, portandolo a 13:9 al 28° minuto. "Si vede che oggi abbiamo mostrato un volto diverso. Lavoriamo molto in difesa e abbiamo buone soluzioni davanti", ha dichiarato il centro del THW Patrick Wiencek all'intervallo.

Guidato dal danese Gidsel, il club berlinese ha ricucito il divario dopo la pausa ed è riuscito a pareggiare i conti al 19:20 (42:00). Tuttavia, il gol di Niclas Ekberg per il 27:22 (55') nella porta vuota della Füchse ha segnato la strada per la vittoria del Kiel.