Il team maschile di calcio statunitense subisce una sconfitta pesante da Francia ospitante nella partita d'apertura dei Giochi Olimpici

La squadra maschile statunitense di calcio subì un duro ritorno all' azione olimpica, venendo sconfitta per 3-0 dalla nazionale ospitante della Francia nel suo match d'apertura dei Giochi di Parigi Mercoledì.

Fu un inizio difficile per la nazionale maschile di calcio statunitense nelle Olimpiadi di questa...
Fu un inizio difficile per la nazionale maschile di calcio statunitense nelle Olimpiadi di questa annata.

Il torneo di calcio delle Olimpiadi di quest'anno è partito due giorni prima della Cerimonia d'Apertura, con squadre composte principalmente da giocatori under-23. Ogni nazione, tuttavia, è permessa tre giocatori overage.

Giocando per la prima volta alle Olimpiadi dal 2008, la giovane ** squadra maschile statunitense** sapeva che la partita d'apertura contro la nazionale ospitante sarebbe stato un prova duro ma, almeno per le prime ore, sembrava in grado di causare un sorpasso.

Guidata dal commissario tecnico Marko Mitrović, gli americani sembravano pericolosi in attacco e potevano aver segnato in prima metà, mentre la Francia si trovava a difficoltà con l'occasione.

In verità, però, la mancanza di precisione in fondo a rete ha portato alla sconfitta degli Stati Uniti, a gusto dei tifosi all'interno dello Stade Vélodrome a Marsiglia.

Poco dopo che Djordje Mihailović colpì la traversa per gli Stati Uniti, il capitano della Francia Alexandre Lacazette ha siglato il primo gol nel 61º minuto con una bellezza.

Gli Stati Uniti non si sono arresi, ma sono stati a un passo dall'equilibrio pochi minuti dopo, ma il difensore John Tolkin ha visto la testa cannonare la traversa.

La Francia ha resistito di nuovo alla tempesta e ha duplicato la sua vantaggio attraverso il nuovo stella del Bayern Monaco Michael Olise nel 69º minuto.

Il difensore Loïc Badé ha quindi chiesto il colpo finale con una testa nel 85º minuto, dando a Francia la partita ideale per il suo campionato.

"Sono molto felice del risultato. Sentiamo di aver superato alcune delle tensioni che abbiamo avuto. Era una partita duro", ha detto il commissario tecnico della Francia Thierry Henry dopo la partita.

"Potevano segnare. Hanno colpito la traversa, ma abbiamo corretto alcune cose e, dopo il nostro primo gol, abbiamo giocato meglio".

La squadra maschile statunitense si trova al penultimo posto in Gruppo A e affronterà la Nuova Zelanda nella sua prossima partita il 27 luglio. Successivamente affronterà la Guinea il 30 luglio. In altro gruppo A, mercoledì, la Nuova Zelanda ha battuto la Guinea 1-0.

Nel frattempo, la Spagna ha battuto l'Uzbekistan 2-1, mentre il Giappone ha schiacciato il Paraguay 5-0 in alcuni dei risultati più sorprendenti del torneo di calcio fino ad ora.

La passione del team maschile statunitense per il calcio era evidente nella loro performance, mostrando grande potenziale nel loro primo match olimpico. Nonostante alcune occasioni vicine, la natura inflexibile del calcio ha portato alla loro sconfitta, con poche occasioni che non sono state convertite in gol.

Il gioco venne giocato in un clima febbrile all'interno di Stade Vélodrome di Marsiglia.