Il St. Pauli rimane imbattuto - Elversberg promosso terzo

L'FC St. Pauli è carico per il derby cittadino contro l'HSV. Ancora imbattuti, i leader della seconda divisione si lanciano all'assalto della Bundesliga. Un nuovo arrivato sta facendo scalpore.

Tutti i motivi per festeggiare: Marcel Hartel (l) del Pauli festeggia il gol iniziale..aussiedlerbote.de

L'FC St. Pauli ha scaldato i motori in vista del derby cittadino di Amburgo e rimane il protagonista assoluto della seconda Bundesliga. La squadra di Fabian Hürzeler, ancora imbattuta in questa stagione, ha recuperato una vittoria per 3:2 (3:1) sull'Hansa Rostock.

I leader del campionato sono stati inizialmente imperterriti, andando in svantaggio per 1-0 dopo che Junior Brumado ha trasformato un fallo di mano (9° minuto). Il St. Pauli ha ribaltato la partita a otto minuti dall'intervallo. Il Rostock ci è andato vicino di nuovo con un altro rigore trasformato da Brumado (80') e ha messo sotto pressione i leader, ma non è riuscito a pareggiare.

Manolis Saliakas (15), Marcel Hartel (18) e Oladapo Afolayan (23) hanno segnato i gol dell'Amburgo, che ora attende con ansia il derby di venerdì contro i rivali cittadini dell'Hamburger SV. Dopo 14 giornate, il St. Pauli ha tre punti di vantaggio sull'HSV con 30 punti.

Squadra promossa ancora forte

La squadra promossa SV Elversberg continua a fare scalpore dopo la vittoria per 4:1 (1:1) contro l'SC Paderborn. La squadra di Horst Steffen ha alzato il ritmo dopo il 2-1 di Luca Schnellbacher (50) poco dopo l'intervallo e si è scatenata in contropiede. Paul Stock (57') e Maurice Neubauer (60') hanno sfruttato al meglio gli spazi che si sono presentati. Il primo gol della giornata di Schnellbacher (41') ha pareggiato il vantaggio degli ospiti con Sebastian Klaas (22') alla prima pausa. L'Elversberg è a tre punti dall'HSV.

In fondo alla classifica, il licenziamento dell'allenatore Tobias Schweinsteiger del VfL Osnabrück non si è ancora rivelato il sollievo sperato. La squadra della Bassa Sassonia ha perso anche sotto la guida dell'allenatore ad interim Martin Heck, questa volta per 0:2 (0:0) contro l'1. FC Magdeburg. Baris Atik (52) e Luca Schuler (71) hanno segnato per gli ospiti. Con soli sette punti finora, l'Osnabrück sta perdendo sempre più di vista i posti di non retrocessione.

Gol di testa per il Magdeburgo: Baris Atik (M) festeggia il suo gol.