Il sostituto del portiere Abo Gabal è l'eroe degli shootout: l'Egitto avanza

L'Egitto ha conquistato un posto nei quarti di finale della Coppa d'Africa con una vittoria per 5-4 ai calci di rigore contro la Costa d'Avorio. Il portiere sostituto Mohamed Abo Gabal ha parato il rigore di Eric Bailly e Mohamed Salah ha realizzato il calcio di rigore decisivo.

L'Egitto passa ai quarti di finale dopo la vittoria ai calci di rigore..aussiedlerbote.de

La partita è finita 0-0 dopo i tempi supplementari, prima che Abo Gabal, che aveva sostituito l'infortunato Mohamed El Shennawy, spingesse sulla traversa un tentativo casuale del difensore ivoriano Bailly e che Salah realizzasse il rigore vincente con la sua caratteristica rincorsa.

L'Egitto, sette volte vincitore, affronterà domenica i rivali nordafricani del Marocco in un allettante quarto di finale allo Stade Ahmadou Ahidjo di Yaounde.

Allo stadio Japoma di Douala si è assistito a una partita vivace, in cui entrambe le squadre hanno creato abbastanza occasioni per vincere la partita, ma a volte è mancata la qualità nel terzo d'attacco, in un'altra uscita sostanzialmente tranquilla del capitano egiziano Salah.

L'Egitto è alla ricerca del suo primo titolo continentale dal 2010, dopo essere sorprendentemente caduto agli ottavi di finale in casa nel 2019.

LEGGI: Il rapporto sull'incidente mortale allo stadio si concentrerà su chi ha chiuso il cancello che ha causato la perdita di vite umane

Mohamed Salah festeggia dopo aver battuto la Costa d'Avorio il 26 gennaio 2022.

I Faraoni, che sono andati avanti in tutte e cinque le occasioni in cui hanno incontrato la Costa d'Avorio nelle fasi a eliminazione diretta delle finali, arrivano agli ultimi otto avendo segnato solo due gol nelle loro quattro partite.

I loro avversari erano stati più fluidi in attacco nelle ultime partite, ma si sono scontrati con una difesa egiziana stoica, organizzata e inflessibile.

Il centrocampista egiziano Omar Marmoush ha sbagliato un tiro contro la traversa a metà del primo tempo, mentre il tiro di Salah dal limite dell'area è stato parato dal portiere Badra Ali Sangare.

Ma forse l'occasione migliore è capitata dall'altra parte, quando il tiro acrobatico di Ibrahim Sangare è stato respinto da El Shennawy nella porta egiziana.

Quest'ultimo è stato anche abile a respingere un tentativo di Sebastien Haller allo scoccare del primo tempo.

El Shennawy ha respinto un colpo di testa ravvicinato di Haller, prima di essere costretto a uscire per un infortunio alla gamba poco prima della fine dei 90 minuti e sostituito da Abo Gabal.

L'Egitto ha creato diverse mezze occasioni nei tempi supplementari, ma Sangare ha sfoderato un tiro al volo che è stato salvato in modo eccellente dal portiere egiziano per mandare la partita ai rigori.