Il sollievo si consuma nella frustrazione del portiere del secolo

Autogol HSV per l'eternità

Un'immagine non può descrivere ciò che è accaduto venerdì al Millterntor..aussiedlerbote.de

Autogol HSV per l'eternità - Il sollievo si consuma nella frustrazione del portiere del secolo

Il portiere dell'HSV Daniel Heuer Fernandes entra nella storia del calcio nel derby con l'FC St. Pauli. Il suo autogol per lo 0:2 entra nei libri di storia del calcio tedesco. Alla fine della partita al Millerntor, i Rauten possono ancora esultare. Il sollievo scaccia la frustrazione.

Al termine di una serata turbolenta, Daniel Heuer Fernandes è riuscito a sorridere di nuovo. I cori dei tifosi sono stati un balsamo per l'anima del portiere, che ha scritto un pezzo di storia del calcio tedesco con il suo curioso gol da schiaffi nel pareggio dell'Hamburger SV per 2:2 (0:2) contro l'FC St. Pauli. "Certo che è bello sentirselo dire", ha detto un sollevato Heuer Fernandes.

Grazie a una forte rimonta nel secondo tempo, l'HSV ha evitato la sconfitta ai suoi poco amati rivali cittadini - e probabilmente ha anche regalato a Heuer Fernandes una serata più tranquilla. "Bisogna prima ingoiare un gol strano come quello", ha detto l'autore del gol Robert Glatzel, "ma poi abbiamo mostrato un buon morale". Il capitano del St. Pauli Jackson Irvine aveva subito infiammato il Kiez con il suo gol nel freddo gelido (15°). A questo ha fatto seguito il curioso autogol di Heuer Fernandes (27°), che probabilmente non mancherà in nessuna recensione dell'anno.

Dopo un passaggio azzardato del difensore dell'HSV Guilherme Ramos, Heuer Fernandes ha colpito la palla sotto la traversa da distanza ravvicinata. Il fatto che la palla sia rimbalzata in modo imprevedibile poco prima a causa di un errore di posizionamento può essere visto almeno come una circostanza attenuante. "È stato uno sberleffo", ha commentato l'allenatore dell'HSV Tim Walter. È stato un autogol che si ripeterà negli anni a venire. Un autogol che passerà alla storia come uno dei più strani. È stato il gol del secolo.

Il St. Pauli perde la quinta vittoria consecutiva in casa nel derby

Ma l'HSV ha risposto nel giro di due minuti nel secondo tempo e, grazie ai gol di Glatzel (58') e Immanuel Pherai (60'), ha fatto in modo che il St. Pauli non si allontanasse più di tre punti dalla vetta. Tuttavia, non tutti all'HSV sono stati completamente soddisfatti del combattuto pareggio. "Ho sentimenti contrastanti", ha dichiarato Glatzel. L'attaccante ha elogiato il buon morale, "ma purtroppo ci capita ancora troppo spesso di dover cadere a terra prima di svegliarci. Dobbiamo smettere di farlo".

Lo sfortunato Heuer Fernandes ha espresso un parere simile. "Spero che in futuro questo accada molto meno spesso", ha detto il portiere: "Ma il secondo tempo dimostra da solo che qualità abbiamo". Anche Walter è "molto contento del nostro punto, perché alla fine è stato meritato".

Nel frattempo, il St. Pauli ha dovuto rimpiangere i tre punti mancati. Sebbene i bianchi siano rimasti imbattuti nella loro 15a partita stagionale, non sono riusciti a ottenere la quinta vittoria consecutiva nel derby in casa. "Avremmo dovuto eliminarli", ha dichiarato l'allenatore Fabian Hürzeler: "È stato un chiaro passo nella giusta direzione per tutta la partita. Il risultato è deludente, ma possiamo anche trarre degli aspetti positivi dalla prestazione".