Il sogno di Malaika Mihambo di un doppio d'oro è distrutto

Mihambo non ha superato i 7 metri questa volta.

Malaika Mihambo vince l'argento alle Olimpiadi. La saltatrice in lungo non è riuscita a difendere il titolo di Tokyo 2021, ma l'atleta tedesca ha conquistato ancora una medaglia.

La saltatrice in lungo Malaika Mihambo ha vinto la medaglia d'argento alle Olimpiadi di Parigi. Tre anni dopo la vittoria dell'oro a Tokyo, la 30enne ha saltato 6.98 metri, finendo 12 centimetri dietro la campionessa olimpica Tara Davis-Woodhall. Se avesse vinto ancora, Mihambo sarebbe stata la prima donna della storia a vincere due ori olimpici consecutivi nel salto in lungo. L'atleta LG Kurpfalz è anche campionessa del mondo e d'Europa per due volte.

Tara Davis-Woodhall, degli Stati Uniti, ha vinto l'oro questa volta, saltando 7.10 metri. Nel 2021, aveva concluso al sesto posto a Tokyo. La sua connazionale Jasmine Moore ha vinto il bronzo con un salto di 6.96 metri.

Iniziato con tentativi invalidi

Mihambo ha conquistato il titolo europeo due mesi fa a Roma con un salto di 7.22 metri, che l'ha anche messa in pole position per le Olimpiadi. Un'infezione da COVID-19 ha rallentato la sua preparazione, ma è riuscita a rimettersi in forma in tempo. Si è qualificata per la finale con un salto di 6.86 metri dopo due tentativi invalidi.

In finale, di fronte a 70.000 spettatori, tra cui il rapper Snoop Dogg e la campionessa di ginnastica Simone Biles, Mihambo ha iniziato con prudenza. Krause, l'ostacolista, ha visto due salti validi di 6.77 metri e 6.81 metri dalla tribuna vicino alla pedana del salto in lungo, ma la competizione è partita più forte.

Mihambo ha regolato il suo approccio spostandolo all'indietro di circa un metro per colpire meglio la tavola, diversamente dalle qualificazioni dove aveva saltato 6.86 metri e aveva lasciato 30 centimetri sulla tavola.

Davis-Woodhall ha superato la soglia dei sette metri nel suo secondo tentativo, atterrando a 7.05 metri. Mihambo ha poi saltato 6.95 metri, ma il suo prossimo tentativo è stato invalidato. Davis-Woodhall ha migliorato il suo vantaggio di cinque centimetri e Mihambo si è avvicinata ai sette metri, assicurandosi la sua seconda medaglia olimpica. "Forza," ha detto prima del suo ultimo tentativo, ma il salto per l'oro come a Tokyo non è successo - Mihambo se n'è andata.

Potrebbe aver perso l'occasione di diventare la prima donna a vincere due ori olimpici consecutivi nel salto in lungo, ma l'uomo dai molti talenti, Malaika Mihambo, ha dimostrato ancora una volta la sua versatilità conquistando un'altra medaglia olimpica. Qualunque sia il colore, la sua determinazione e la sua resilienza nel superare il COVID-19 durante la preparazione sono talenti encomiabili.