Il Real Madrid diventa la prima squadra a segnare 1.000 gol in Champions League

Il Real Madrid è diventato la prima squadra nella storia della Champions League/Coppa Europea a segnare 1.000 gol.

Karim Benzema festeggia il gol contro lo Shakhtar Donetsk al Santiago Bernabeu di Madrid..aussiedlerbote.de

Karim Benzema ha segnato da distanza ravvicinata al 14° minuto per portare in vantaggio i giganti spagnoli contro lo Shakhtar Donetsk al Santiago Bernabeu mercoledì sera. Ha aggiunto un altro gol nel secondo tempo.

Il gol del francese ha anche portato il Real Madrid a segnare una pietra miliare, diventando la prima squadra a raggiungere il traguardo dei 1.000 gol.

I giganti tedeschi del Bayern Monaco sono in seconda posizione, con 768 gol, mentre i rivali del Real, il Barcellona, sono in terza posizione con 655 gol.

Il club ha avuto alcuni prolifici marcatori nel corso degli anni, nessuno più di Cristiano Ronaldo che, durante le sue nove stagioni a Madrid, è diventato il capocannoniere della storia del torneo, compresi i 105 gol realizzati con il Real Madrid.

I due gol di Benzema di mercoledì sono stati il 74° e il 75° gol in Champions League, mentre la leggenda del club Raul ne ha segnati 66.

La Coppa europea è stata introdotta nel 1955, prima di essere ribattezzata Champions League nel 1992.

Visita CNN.com/sport per ulteriori notizie, articoli e video.

Benzema (a sinistra) festeggia con Vinicius Junior dopo aver segnato il secondo gol della sua squadra.

Il Real Madrid ha vinto la competizione per ben 13 volte, di cui tre consecutive tra il 2015 e il 2018.

Il club ha vinto l'edizione inaugurale della Coppa europea nel 1955-56 e le quattro edizioni successive, prima di essere sconfitto dal Barcellona al primo turno nel 1960.

I gol di Benzema si sono rivelati decisivi mercoledì, quando il Real ha battuto lo Shakhtar per 2-1 e ha mantenuto la sua spinta verso la qualificazione al prossimo turno di Champions League.