Il prossimo avversario: La Spagna incontra la Germania nei quarti di finale

Per un breve momento, sembrava che la migliore squadra del torneo sarebbe stata la nuova Georgia. Ma poi la Spagna ha dimostrato perché è e rimane la favorita per la conquista del titolo di Campione d'Europa.

Non c'è stato modo di evitare l'ala sinistra spagnola Nico Williams
  1. Prima sorpresa, forte reazione: la Spagna ha esito perfetto agli Ottavi di finale dell'EM contro la Germania, eliminando sorprendentemente la Georgia dal torneo. La squadra allenata da Luis de la Fuente ha sconfitto nettamente il sottovalore in 16ª, rimontando dopo essere stati in svantaggio per 1:1. Venerdì a Stoccarda c'è una aspettativa accesa per una dura sfida contro la squadra co-allenata da Julian Nagelsmann.
  2. Rodri (minuto 39.), Fabián Ruiz (minuto 51.), Nico Williams (minuto 75.) e Dani Olmo (minuto 83.) hanno segnato per i Spagnoli, che hanno vinto anche la loro quarta partita all'Europeo. La Georgia ha preso il comando grazie a un autogol di Robin Le Normand (minuto 18'). Hanno combattuto con passione. In fine, i tecnologicamente superiori spagnoli hanno vinto meritamente.

Georgia Takes the Lead First

EM 2024 - Il prossimo avversario: La Spagna incontra la Germania nei quarti di finale

In tempi pioggosi a Colonia, la Spagna ha preso iniziativa fin dall'inizio e ha messo pressione sin dal primo minuto. La Furia Rossa ha spintosi i georgiani a difesa profonda e ha creato occasioni precocemente. Un tiro di testa di Pedri ha dato qualche problema al portiere georgiano Giorgi Mamardaschwili. In un capo di testa di Le Normand, il 23enne ha dovuto mostrare la sua classe per la prima volta. Era chiaro: il portiere di Valencia avrebbe molta fatica da fare.

Tuttavia, fu Le Normand a mettersi in evidenza involontariamente. Un cross di Otar Kakabadze ha portato il difensore nella sua rete – era il primo gol subito dalla Spagna all'Europeo. I 20.000 tifosi georgiani si sono infuriati di gioia. La loro bandiera che proclamava il motto della serata, "Credere," era stata rafforzata: la Georgia credeva nel miracolo calcistico.

Nonostante la netta superiorità spagnola, la difesa ben organizzata a cinque uomini dei georgiani ha inizialmente dato pochissimo spazio ai due giovani dribblers, Lamine Yamal (16) e Nico Williams (21). E quando uno di loro o uno dei suoi compagni era riuscito a sfondare attraverso, Mamardaschwili ne aveva fatto un lavoro eccezionale.

Rodri Saves Spain with the Equalizer

Nel minuto 39, Mamardaschwili era impotente. Il tiro di penalti di Rodri per riequilibrare era troppo ben posizionato. L'uguale ha dato ai spagnoli il momento necessario. Il secondo tempo è iniziato con un terrore. Kwaratschelia è stato vicino a ingannare il portiere Unai Simón con un movimento brillante. Il suo tiro dalla propria metà campo ha volato appena mezzo metro fuori dal gol.

Poi, i spagnoli sono stati premiati per la loro superiorità. Mamardaschwili ha parato bene un tiro libero di Yamal, ma il capo di ruiz da breve distanza non aveva risposta difensiva. La contendente al titolo ha preso il controllo e ha reso chiaro nei tempi finali. Williams e il sostituto Olmo hanno ampliato la vantaggio.

1. La Spagna affronterà la squadra co-allenata da Julian Nagelsmann a Stoccarda venerdì, dopo la loro vittoria entusiasmante contro la Georgia agli Ottavi di finale dell'Europeo.
  2. Nonostante l'avvantaggio iniziale di Georgia grazie a un autogol di Robin Le Normand, la Spagna è riuscita a riprendersi con gol di Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams e Dani Olmo.
  3. La squadra spagnola, guidata da Luis de la Fuente, ha mostrato la sua superiorità tecnologica sul campo, sfruttando le loro abilità e precisione per superare la squadra georgiana.
  4. Nico Williams, uno dei giocatori di punta della Spagna, ha segnato un gol cruciale nel minuto 75, rafforzando la vittoria della Spagna contro la Georgia nei sedicesimi di finale.
  5. La Germania, eliminata dalla Spagna agli Ottavi di finale, cercherà con sicurezza di seguire le mosse del suo allenatore tedesco, Julian Nagelsmann, a Stoccarda contro la Spagna.