Il proprietario aiuta Fortuna a digerire il disastro dell'ascesa

La fortuna aiuta il colpevole a digerire il disastro della promozione

Fortuna Düsseldorf deve iniziare la stagione della 2. Bundesliga elaborando la loro promozione mancata nei playoff e iniziare con una vittoria in trasferta. Un autogol dell'avversario Darmstadt apre la strada. Inoltre, Kaiserslautern ottiene una vittoria ribaltando il risultato a Ulm. Fürth batte chiaramente il neopromosso Münster.

SV Darmstadt 98 - Fortuna Düsseldorf 0:2 (0:0)

Le aspiranti alla promozione della Fortuna Düsseldorf hanno iniziato la stagione della 2. Bundesliga con una vittoria, circa due mesi dopo il dramma dei playoff. La squadra dell'allenatore Daniel Thioune ha vinto 2-0 (0:0) contro il retrocesso SV Darmstadt 98, grazie anche ad un autogol, e ha rafforzato le proprie ambizioni.

Il difensore di Darmstadt Aleksandar Vukotic (55.) ha deviato in rete un calcio di punizione di Shinta Appelkamp, regalando alla Düsseldorf un inizio vincente. Tim Rossmann (86.) ha segnato il secondo gol. Nonostante i 16 minuti di svantaggio numerico a causa dell'espulsione di Othmane El Idrissi (84., dopo l'intervento del VAR), Darmstadt non è riuscita a vincere la propria partita inaugurale per la sesta volta consecutiva.

La Düsseldorf, che ha giocato con un bracciale nero in memoria del recente decesso del giovane calciatore Newton Opoku-Mensah, ha iniziato più forte. Felix Klaus (8.) ha mancato un'occasione da gol. La partita è stata abbastanza noiosa, con Darmstadt che si è fatta più attiva verso la fine del primo tempo. Dopo l'autogol di Vukotic, il portiere della Düsseldorf Florian Kastenmeier ha effettuato una grande doppia parata per impedire il pareggio (68.). Rossmann ha poi segnato il 2-0 nei minuti di recupero.

SSV Ulm - 1. FC Kaiserslautern 1:2 (0:0)

Il promosso SSV Ulm ha mancato di poco un colpo a effetto nel suo ritorno nella 2. Bundesliga dopo 23 anni. Gli sparrows, che avevano scalato la classifica dalla Regionalliga alla 3. Liga l'anno scorso, hanno perso 1-2 (0:0) contro i finalisti della DFB-Pokal 1. FC Kaiserslautern.

Felix Higl (48.) ha segnato per l'Ulm, che affronterà i campioni in carica del Bayern Monaco nel primo turno della DFB-Pokal. Boris Tomiak (77.) ha segnato su rigore e Aaron Opoku (83.) ha ribaltato il risultato a favore del Kaiserslautern.

Davanti a circa 17.000 spettatori allo stadio Donaustadion, gli ospiti sono stati la squadra migliore nella prima mezz'ora, ma non sono riusciti a portarsi in vantaggio all'intervallo. Opoku ha mancato una grande occasione per segnare il primo gol del Kaiserslautern (46.). Higl ha poi segnato per l'Ulm. Nel finale, il Kaiserslautern ha ribaltato il risultato.

Greuther Fürth - Preußen Münster 3:1 (1:1)

L'esordio del Preußen Münster nella 2. Bundesliga dopo 33 anni è finito in sconfitta. I nuovi arrivati hanno perso la propria partita inaugurale 1-3 (1:1) contro la SpVgg Greuther Fürth. Julian Green (25.) ha segnato su rigore, Dennis Srbeny (50.) e Gideon Jung (55.) hanno segnato per i padroni di casa, mentre Malik Batmaz (41.) ha pareggiato brevemente prima dell'intervallo.

La partita è stata vivace, con il Fürth che ha avuto un leggero vantaggio sin dall'inizio e ha beneficiato del VAR per il primo vantaggio. Dopo un fallo non segnalato su Noel Futkeu, è intervenuto - e l'arbitro Richard Hempel ha corretto se stesso. Green ha servito Schenk, che aveva firmato un contratto permanente con il Münster dopo la scadenza del prestito dal Bayern Monaco, e ha segnato tranquillamente e centralmente.

Dopo di che, i Franconi hanno dominato la partita, ma sono stati i Prussiani a segnare. Dopo un cross basso dalla destra, Batmaz ha segnato facilmente da posizione ravvicinata sulla linea di fondo. Poco dopo l'intervallo, Srbeny ha sfondato in area di rigore dopo un passaggio filtrante e ha segnato potentemente dalla sinistra nell'angolo destro, ridando il vantaggio al Fürth. Jung ha poi segnato di testa su un calcio di punizione.