Il portiere dell'FCB Ulreich: "Non fare figuracce davanti a lei".

Disappunto nei confronti dell'arbitro

Sven Ulreich non si sta rendendo ridicolo..aussiedlerbote.de

L'FC Bayern Monaco ha chiuso un paio di serie nella partita contro l'FC Copenaghen. Il triste pareggio per 0-0 in Champions League ha riservato poche emozioni. Forse è per questo che un debuttante è entrato nel mirino dell'FCB a fine partita. Thomas Müller discute in modo costruttivo, il sostituto del portiere Sven Ulreich no.

Nella partita per l'anniversario dell'FC Bayern Monaco, i campioni in carica hanno mostrato un lato sorprendentemente cupo contro l'FC Copenaghen. La centesima partita di Coppa Europa all'Allianz Arena, inaugurata il 30 maggio 2005, è stata celebrata dai tifosi della curva sud con una gigantesca coreografia prima della partita. Dopo, alcuni tifosi probabilmente avrebbero voluto che le immagini del trionfo del 2013 contro il Borussia Dortmund a Wembley avessero coperto anche i 90 minuti in campo. Non è stato così, ovviamente.

Lo stanco pareggio per 0-0 contro la rappresentativa danese ha segnato la fine di due serie di record. Per la prima volta dall'aprile 2018, non sono riusciti a segnare in casa in Champions League. Inoltre, l'incredibile striscia di vittorie nella fase a gironi è stata interrotta nella penultima partita di gruppo della storia del club: il Bayern vi aveva vinto 17 partite di fila. Questa striscia si è interrotta contro il Copenaghen. A causa dell'imminente riforma della Premier Class con l'eliminazione della fase a gironi, il record non sarà ripetuto per il momento.

Il Bayern ha ottenuto la vittoria ai rigori per pochi secondi nei tempi regolamentari. Dopo un tiro di Frans Krätzig, la palla ha colpito Peter Ankersen del Copenaghen da qualche parte tra le costole e l'avambraccio. L'arbitro francese Stephanie Frappart aveva inizialmente assegnato un rigore, ma ha poi annullato il fischio dopo aver guardato il monitor televisivo. Con grande disappunto dell'FC Bayern.

Frappart insultata anche sui social media

La decisione del VAR non è stato il primo clamore suscitato dalla prima apparizione di un arbitro donna in una partita del Bayern in Champions League. La francese, che è stata insultata in modo sboccato da numerosi tifosi del Bayern sui social media, aveva già fatto scalpore con un cartellino giallo al sostituto del portiere del Bayern, che l'aveva criticata a gran voce. Si è inoltre rifiutata di assegnare un rigore al Bayern anche dopo alcuni spintoni nell'area di rigore del Copenaghen.

"Personalmente non avrei concesso il rigore, ma credo che le regole lo consentano", ha dichiarato Thomas Müller dopo la partita, presentando un punto di partenza per una possibile riforma. "Al momento ho la sensazione che gli arbitri vogliano oggettivare la regola della pallamano". Ma questo non funziona. "Non si può oggettivare la regola della mano", ha detto Müller. "Lasciamo che l'arbitro decida soggettivamente, ovviamente sulla base di alcuni criteri. Date all'arbitro il potere".

Mentre Müller ha criticato solo le circostanze e non l'arbitro quando il rigore non è stato assegnato, l'allenatore Thomas Tuchel è stato estremamente riservato dopo la partita - per autoprotezione, come ha detto. "È meglio non dire nulla agli arbitri che agli allenatori. In caso di dubbio, può essere solo costoso", ha detto l'allenatore senza rimproveri.

Ulreich rimprovera solo in svevo

Il sostituto del portiere Sven Ulreich si era già scontrato con l'arbitro al 72° minuto. Il 35enne si è infuriato sulla panchina del Bayern dopo che un calcio d'angolo era stato erroneamente negato, ha rimproverato il quarto ufficiale e gli è stato mostrato un cartellino giallo.

Il vice di Manuel Neuer ha inizialmente ignorato Frappart e si è alzato dalla panchina, dove nel frattempo aveva ripreso posto, solo dopo essere stato invitato a farlo più volte. "Può darmi il cartellino giallo. Ma non ho intenzione di rendermi ridicolo e di correre davanti a lei", ha detto Ulreich, spiegando la sua mancanza di rispetto e scherzando sul fatto che aveva ovviamente brontolato, ma in svevo.

La Frappart non era estranea ai giocatori della nazionale tedesca, tra cui Neuer, Müller e Serge Gnabry. Era in campo anche durante l'amara uscita di scena della DFB ai Mondiali 2022 in Qatar contro la Costa Rica (4:2) un anno fa. Si è trattato di un incarico storico: la francese è stata la prima donna arbitro a dirigere una partita di un Mondiale maschile. Sembra che Müller e Co. non siano contenti di lei.

È stata la terza apparizione della Frappart in Champions League dal suo debutto nel 2020 e la prima nella stagione in corso. Nella vittoria per 5-1 del Real Madrid sul Celtic Glasgow della scorsa stagione, la francese si è fatta notare con tre rigori nel primo tempo della partita. Tuttavia, non è del tutto nuova all'FC Bayern: in passato ha arbitrato due partite di Coppa Europa per la squadra di calcio femminile del Bayern.