Il Paris Saint-Germain accede agli ottavi di finale della Champions League dopo un drammatico finale della fase a gironi

Il Paris Saint-Germain ha evitato per un soffio l'eliminazione dalla fase a gironi della Champions League dopo aver subito un pareggio per 1-1 dal Borussia Dortmund mercoledì.

Il PSG passa agli ottavi di finale della Champions League..aussiedlerbote.de

Il risultato avrebbe visto il campione francese uscire dalla competizione se il Newcastle avesse battuto il Milan nell'altra partita del Gruppo F.

Fortunatamente per il PSG, il Newcastle ha sprecato un vantaggio di 1-0, mentre la squadra italiana ha segnato una vittoria tardiva per assicurarsi un 2-1 in una serata da montagne russe.

Il Dortmund è passato al turno successivo come vincitore del gruppo, mentre la squadra francese si è classificata seconda. Il Milan è sceso in Europa League dopo il terzo posto, mentre la campagna europea del Newcastle si è conclusa con una delusione.

Avrebbe potuto essere molto diverso per il PSG che, per gran parte della serata, è stato destinato a uscire dalla competizione.

Il Newcastle si era portato in vantaggio nel primo tempo contro i rossoneri grazie al feroce tentativo di Joelinton, mettendo sotto pressione i parigini per ottenere una vittoria.

Il PSG ha iniziato bene la partita a Dortmund, ma si è visto negare il vantaggio grazie a un mix di sprechi e difese brillanti.

È stato lo starman Kylian Mbappé ad avere la prima vera occasione della serata. Il francese ha aggirato il portiere Gregor Kobel al 17° minuto, ma ha visto il suo tiro in porta respinto in modo spettacolare dal difensore Niklas Süle.

Bradley Barcola ha poi colpito il palo, mentre Randal Kolo Muani ha mancato due splendide occasioni da rete.

Anche il Dortmund ha avuto delle occasioni in un primo tempo frenetico, che in qualche modo è finito in parità.

GETAFE, SPAGNA - 19 SETTEMBRE: John Obi Mikel del Trabzonspor osserva durante la partita del gruppo C di UEFA Europa League tra Getafe CF e Trabzonspor al Coliseum Alfonso Perez il 19 settembre 2019 a Getafe, Spagna. (Foto di TF-Images/Getty Images)

La situazione è cambiata poco dopo la ripresa, con il Dortmund che ha reagito alla perdita di possesso da parte del PSG vicino alla propria porta. Karim Adeyemi è stato l'uomo che ha indirizzato la palla in rete al 51° minuto, un gol che ha spinto il PSG sull'orlo dell'eliminazione dalla Champions League.

Ma il vantaggio dei padroni di casa non è durato a lungo e il PSG ha trovato il pareggio appena cinque minuti dopo, quando il diciassettenne Warren Zaïre-Emery ha superato Kobel in porta.

I parigini hanno poi ricevuto un'altra buona notizia: Christian Pulisic del Milan ha segnato il pareggio contro il Newcastle, un gol che ha riportato il campione francese in testa alla classifica.

Durante un finale da montagne russe in entrambe le partite, Mbappé si è visto annullare un gol per fuorigioco e il Milan ha completato una brillante rimonta quando il sostituto Samuel Chukwueze ha segnato il gol vittoria all'84° minuto.

Il PSG, ancora in corsa per vincere il primo titolo di Champions League, ha conquistato l'ultimo posto per la qualificazione, nonostante una campagna non convincente nella fase a gironi.

"Era importante qualificarsi a prescindere da tutto", ha dichiarato il difensore del PSG Marquinhos dopo la partita, secondo quanto riportato da Reuters.

"Da adesso fino al prossimo turno, dovremo prepararci bene e meglio perché arriveranno grandi avversari".

PSG e Dortmund scopriranno il loro prossimo avversario quando il sorteggio degli ottavi di finale avrà luogo il 18 dicembre.