Il nuovo titano tedesco di pallamano Späth sta facendo incazzare la Spagna.

La squadra di handball della Germania si assicura un posto anticipato nei quarti di finale olimpici e può continuare a sognare una medaglia. La squadra guidata da Alfreð Gíslason batte la Spagna 33:31 e festeggia la sua terza vittoria in quattro partite di gruppo. Il giocatore della partita è David Späth.

Vittoria drammatica contro la Spagna, i quarti di finale li aspettano: la squadra di handball della Germania ha già ottenuto il biglietto per Lille alle Olimpiadi. La squadra guidata dall'allenatore nazionale Alfreð Gíslason ha battuto la Spagna, terza ai Campionati del Mondo, grazie a una prestazione appassionata e a nervi saldi, vincendo 33:31 (20:18) e può ora prepararsi per il turno eliminatorio.

Il portiere David Späth è stato il giocatore della partita con numerosi salvataggi, soprattutto nella fase finale drammatica il regolare sostituto di Andreas Wolff ha fatto alcuni salvataggi spettacolari. Dieci secondi prima della fine, ha impedito il pareggio con un salvataggio spettacolare. Renars Uščins è stato il miglior marcatore tedesco con otto gol. Prima dei quarti di finale nella città francese di Lille il martedì, la squadra tedesca affronterà la Slovenia domenica (14:00 / ARD e Eurosport). Poi si tratta di vincere il gruppo.

Scambio veloce ed emozionante

Conteso, accaldato, di alto livello: entrambe le squadre hanno offerto uno scambio veloce e estremamente emozionante venerdì. La selezione DHB ha convinto i 5765 spettatori all'Arena Paris Sud, inclusi i campioni del mondo Lukas Dauser, con un gioco offensivo vario e ha messo pressione sui esperti spagnoli con azioni offensive sorprendenti e tiri rapidi.

"Se abbiamo 19 tiri mancati, più della metà dei quali non sono stati coperti dal portiere, come contro la Croazia, è sempre difficile contro avversari del genere", aveva detto Gíslason prima della partita e aveva richiesto una migliore conversione dei gol rispetto a due giorni fa contro i croati (26:31). E Johannes Golla e i suoi compagni di squadra hanno consegnato.

La Germania si è presentata sveglia e di buon umore fin dall'inizio. Con il terzo gol di Uščins per il 6:4, Gíslason ha stretto entrambi i pugni sulla linea laterale. Grazie al turbine offensivo, la squadra DHB poteva permettersi di avere il portiere Andreas Wolff a malapena toccare la palla dietro e già sostituirlo con David Späth a un punteggio di 7:6 dopo undici minuti.

Il giovane portiere ha fatto una buona impressione e ha fermato tre tiri in due minuti. Quando più tardi Rune Dahmke ha aumentato a 10:7 (16.), l'arena piena di numerosi tifosi tedeschi è stata entusiasta. Poco prima della sirena dell'intervallo, Juri Knorr ha segnato il gol tedesco numero 20.