Il nano del calcio Elversberg conquista il terzo posto in seconda divisione

Il St. Pauli ribalta la partita a Rostock

Il promosso Elversberg ha festeggiato la quarta vittoria nelle ultime cinque partite..aussiedlerbote.de

Il cambio di allenatore a Osnabrück non sortisce alcun effetto: il VfL rimane senza vittorie per la settima volta di fila e si ritrova così in fondo alla classifica. Il St. Pauli vince in casa dell'Hansa Rostock dopo essere andato in svantaggio, mentre l'SV Elversberg batte l'SC Paderborn.

Hansa Rostock - FC St. Pauli 1:3 (1:3)

La capolista FC St. Pauli marcia fiduciosa verso il campionato autunnale della 2a Bundesliga. La squadra di Kiez, che rimane imbattuta, ha ribaltato un deficit di 3-2 (3-1) nel duello del nord con l'Hansa Rostock per registrare la quarta vittoria in trasferta della stagione in uno stile impressionante. Il successo nella prova generale per il vertice di venerdì (1 dicembre/18.30/Sky e nel live ticker su ntv.de) contro il secondo classificato Hamburger SV significa che la squadra del tecnico Fabian Hürzeler arriva al derby cittadino con tre punti di vantaggio.

La quarta sconfitta stagionale del Rostock, in casa all'Ostseestadion, ha frenato la sua lotta per non retrocedere. La prima sconfitta dopo i quattro punti ottenuti nelle precedenti due partite significa che i Kogge sono ancora pericolosamente vicini alla zona a rischio nella parte bassa della classifica. La squadra di casa è partita nel modo sperato grazie al gol iniziale di Junior Brumado (9°, rigore).

Contesa accanita: il St. Pauli ha vinto di stretta misura a Rostock.

Tuttavia, gli ambiziosi ospiti, che sono l'unica squadra della divisione inferiore a non aver subito una sconfitta in questa stagione, hanno reagito come una squadra di vertice: nel giro di 14 minuti dopo essere passati in svantaggio, gli amburghesi hanno deciso la partita con le reti di Manolis Saliakis (15°), che ha segnato un gol da sogno, Marcel Hartel (19°) e Oladapo Afolayan (23°). Il Rostock è riuscito a recuperare un gol solo con Brumado (80', rigore).

Tuttavia, l'Hansa non è riuscito a riprendersi a sufficienza dallo shock precedente dei tre punti. La squadra di Alois Schwartz, allenatore del Rostock, non è mai riuscita a riprendere in mano la partita. Tuttavia, il controllo della partita da parte degli ospiti ha fatto sì che i padroni di casa non fossero in grado di rimontare. Al contrario: a più riprese, prima e dopo l'intervallo, la squadra di Hürzeler ha avuto l'opportunità di aumentare il punteggio.

SV Elversberg - SC Paderborn 4:1 (1:1)

I nuovi arrivati dell'SV Elversberg hanno conquistato tre punti importanti nella corsa alla promozione, nonostante le retrocessioni, e sono saliti almeno temporaneamente al terzo posto. La squadra del Saarland ha ottenuto una vittoria per 4:1 (1:1) contro l'SC Paderborn. Sebastian Klaas (22') ha capitalizzato una catena di errori della retroguardia dell'Elversberg per portare in vantaggio gli East Westphalians. Luca Schnellbacher (41/50) ha ribaltato la partita con una doppietta. Paul Stock (57') e Maurice Neubauer (61') hanno messo tutto in chiaro con i loro gol.

L'Elversberg, che ha ottenuto la seconda vittoria consecutiva dopo il 2-1 allo Schalke, ha sfruttato abilmente gli spazi a disposizione dopo il gol iniziale nel secondo tempo, sorprendendo più volte la difesa degli ospiti.

In vista della partita, l'ex internazionale Max Kruse ha chiuso venerdì il suo capitolo SCP. Secondo il club, il contratto del 35enne è stato risolto "per mutuo consenso". Kruse ha giocato solo 194 minuti per il Paderborn. "Entrambe le parti avevano una visione diversa dello sviluppo sportivo", ha dichiarato il direttore sportivo Benjamin Weber. Poiché la situazione attuale non era "soddisfacente per il club e per il giocatore, ci siamo lasciati", ha sottolineato Weber.

VfL Osnabrück - 1. FC Magdeburg 0:2 (0:1)

Il VfL Osnabrück ha perso 0:2 (0:0) contro l'1. FC Magdeburg nel debutto da allenatore professionista di Martin Heck. Il suo predecessore Tobias Schweinsteiger era stato costretto a dimettersi prima della pausa internazionale dopo che il VfL aveva perso 3-2 con l'Eintracht Braunschweig. L'Osnabrück è rimasto senza vittorie per la settima partita consecutiva ed è in fondo alla classifica. Baris Atik (52') ha segnato il gol iniziale per il Magdeburgo, che è riuscito ad allontanarsi dalla zona retrocessione. Luca Schuler (71') ha tolto gli ultimi dubbi sui tre punti per gli ospiti.

L'FCM ha avuto una grande occasione per passare in vantaggio già al 14° minuto. Il portiere del VfL Lennart Grill ha deviato un pallone sulla traversa, ma il suo compagno di squadra Niklas Wiemann aveva sfortunatamente deviato il pallone verso la propria porta. L'Osnabrück fatica a trovare il ritmo. Christian Joe Conteh (25) ha avuto sui piedi la prima occasione per i padroni di casa, ma non è riuscito a battere il portiere del Magdeburgo Dominik Reimann da un angolo acuto.

I padroni di casa hanno poi cercato di ottenere un maggiore controllo del gioco. Tuttavia, la squadra della Sassonia-Anhalt è rimasta sempre pericolosa con il suo gioco senza fronzoli. Gli ospiti sono stati particolarmente efficaci con il loro gioco di transizione.