Il Manchester United subisce due autogol in extremis e lascia in bilico il pareggio in Europa League con il Siviglia

Stava andando tutto bene per il Manchester United contro il Siviglia. Poi, in un batter d'occhio, tutto è cambiato.

La squadra di Erik ten Hag, dopo un primo tempo assolutamente dominante, ha ottenuto un comodo vantaggio di 2-0 all'intervallo grazie alla doppietta di Marcel Sabitzer, un vantaggio che avrebbe dovuto essere ampliato nel secondo tempo, quando lo United ha continuato a mantenere la pressione.

Tuttavia, la squadra ha dovuto rimpiangere una serie di occasioni sprecate quando due gol del Siviglia nei minuti finali hanno ribaltato completamente la situazione.

A soli cinque minuti dal termine dei tempi regolamentari, le fragilità difensive dello United sono tornate a farsi sentire: l'esitazione della linea arretrata ha permesso a Jesús Navas di infilarsi alle spalle del portiere, che ha deviato il tiro su Tyrell Malacia e ha superato David de Gea.

Dopo aver effettuato tutte e cinque le sostituzioni, lo United è stato costretto a giocare i restanti minuti con soli 10 uomini dopo l'espulsione di Lisandro Martínez per un apparente infortunio al piede.

Poi, nel corso del tempo supplementare, il colpo di testa di Youssef En-Nesyri è finito fortuitamente sulla fronte di Harry Maguire per mettere in difficoltà De Gea e regalare al Siviglia un pareggio shock.

"Ci sono stati momenti sfortunati, infortuni", ha detto ten Hag dopo la partita, secondo lo United, "quindi abbiamo dovuto fare delle sostituzioni e poi perdere il controllo nel momento sfortunato [il primo gol del Siviglia]".

"Un altro momento sfortunato con Licha Martínez. Siamo rimasti in 10 uomini e abbiamo subito due autogol. È stata una sfortuna e dobbiamo farcene una ragione.

"Naturalmente dobbiamo imparare, dobbiamo uccidere la partita, ma comunque tutto è aperto per la prossima partita".

Ma forse la rimonta del Siviglia - per quanto improbabile nella serata - non avrebbe dovuto essere una sorpresa.

Il club, dopo tutto, è il re dell'Europa League, avendo vinto il torneo per ben sei volte, l'ultima delle quali nel 2020.

Nel periodo precedente la partita, il centrocampista Ivan Rakitić e il presidente del club José Castro hanno descritto l'Europa League come "la nostra competizione", e questa convinzione si è manifestata anche a partita inoltrata, quando le cose non stavano andando secondo i piani.

"Ne abbiamo parlato all'intervallo: sotto di 2-0 ma con un gol, ci siamo messi in parità e abbiamo dimostrato la forza di non arrenderci e di sfruttare le nostre opportunità", ha dichiarato il nuovo allenatore del Siviglia, José Luis Mendilibar, secondo la società.

"In questa competizione, l'anima del Siviglia è molto difficile da avere per le altre squadre. Anche lo United con il punteggio di 2-0, quando abbiamo fatto il 2-1, hanno iniziato ad avere paura di noi".

"È la storia del Siviglia in questa competizione, che la rende ancora più grande".

La partita di ritorno si svolgerà allo stadio Ramón Sánchez Pizjuán di Siviglia il 20 aprile.