Il Manchester United ne rifila nove al Southampton per eguagliare il record della Premier League

Martedì il Manchester United ha sconfitto il Southampton per 9-0 in Premier League, la seconda volta in altrettanti anni che i Saints hanno perso con un punteggio record.

L'anno scorso il Leicester City aveva umiliato il Southampton con lo stesso punteggio e questa volta è stato uno United rampante, che ha eguagliato il più grande margine di vittoria della Premier League grazie a quattro gol nel primo tempo e cinque negli ultimi 21 minuti.

Il Southampton di Ralph Hasenhüttl ha anche rimediato due cartellini rossi: uno per l'adolescente Alex Jankewitz nei primi 90 secondi del suo debutto in Premier League e un secondo quando Jan Bednarek ha colpito Anthony Martial in area.

Martial, Aaron Wan-Bissaka, Marcus Rashford, Edinson Cavani, Scott McTominay, Bruno Fernandes e Daniel James sono stati tutti presenti nel tabellino dei marcatori dello United, mentre Bednarek ha anche concesso un autogol nel primo tempo.

Visita CNN.com/sport per ulteriori notizie, video e servizi

"Anche se siamo sotto di due uomini, dobbiamo lottare di più", ha detto Hasenhüttl.

"Abbiamo provato a difendere, ma è chiaro che quando hai 90 minuti per lavorare contro la palla è difficile.

"Abbiamo già avuto questa esperienza in Premier League, subendo nove gol. Sono stati di nuovo nove, cosa posso dire? È molto deludente e frustrante, ma ci siamo rialzati una volta, ci rialzeremo ancora".

LEGGI: Il Manchester United in corsa per il titolo è stordito dallo Sheffield

Dopo l'espulsione di Jankewitz per un affondo su McTominay, Wan-Bissaka ha aperto le marcature su cross di Luke Shaw.

Rashford ha poi raddoppiato il vantaggio dello United prima di vedere Bednarek trasformare il suo cross nella rete del Southampton. Un colpo di testa di Cavani ha portato il risultato sul 4-0 all'intervallo.

I Saints hanno resistito per gran parte del secondo tempo, ma Martial ha spezzato la loro resistenza sparando contro Alex McCarthy dopo un abile controllo in area.

Due minuti dopo McTominay ha segnato il sesto gol dello United con un tiro basso da fuori area.

Il settimo gol è arrivato dopo che il video assistente dell'arbitro ha ritenuto che Bednarek avesse messo a terra Martial in area e Mike Dean ha mostrato il cartellino rosso al difensore, nonostante il contatto sembrasse minimo.

Fernandes ha segnato il rigore prima che Martial realizzasse il secondo e James completasse le marcature nei tempi supplementari.

"Abbiamo mosso la palla molto bene, velocemente", ha dichiarato il capo dello United Ole Gunnar Solskjaer, la cui squadra è ora a pari punti con il Manchester City, leader della Premier League.

"Abbiamo sfruttato l'ampiezza, abbiamo fatto dei movimenti dietro, abbiamo avuto degli attaccanti che volevano fare gol e anche dei terzini che volevano fare gol.

"È stata una di quelle prestazioni che ogni tanto ti capitano e che ti piacciono. Sono sicuro che tutti si sono divertiti a scendere in campo con la maglia del Man United".

L'altra occasione in cui una squadra ha vinto con un margine di nove gol in Premier League è stata la vittoria dello United sull'Ipswich Town nel 1995.

LEGGI: La stella dello United, Rashford, è stata insultata in rete per motivi razzisti

Due squadre hanno ricevuto due cartellini rossi martedì: l'Arsenal ha visto espellere anche David Luiz e Bernd Leno nella sconfitta per 2-1 contro il Wolves.

Lo Sheffield United ha ottenuto la terza vittoria stagionale con un 2-1 sul West Brom, rivale in Premier League, mentre il Crystal Palace ha sconfitto il Newcastle con lo stesso punteggio.