Il Lipsia lascia di nuovo il Manchester con la frustrazione

Due tempi, due prestazioni diverse. Alla fine, l'RB Leipzig ha subito la quarta sconfitta nelle ultime sei partite competitive.

Lois Openda (a sinistra) dell'RB Leipzig festeggia il gol del 2-0..aussiedlerbote.de

Questa volta, tre gol sono stati sufficienti per la prossima dolorosa esperienza dell'RB Leipzig al Manchester City. Nonostante il vantaggio di 2-0 all'intervallo dopo una doppietta di Lois Openda, c'è stata frustrazione poco dopo la partita in Inghilterra, come ha riferito il professionista dell'RB Nicolas Seiwald. "È chiaro che non si può continuare così per 90 minuti. Ma il fatto che abbiamo subito tre gol nel secondo tempo è amaro", ha detto Seiwald dopo la sconfitta per 3-2 di martedì sera. Almeno al club di Bundesliga sono stati risparmiati sette gol subiti, come nel caso dell'umiliazione di marzo.

"Sapevamo di dover difendere a lungo e di dover essere pazienti", ha dichiarato il portiere Janis Blaswich dopo l'ultima sconfitta: "Alla fine non ha funzionato". Per quanto buona sia stata la prestazione nel primo tempo e per quanto forte sia la squadra dei campioni in carica della Champions League, il risultato è che il Lipsia ha subito la quarta sconfitta nelle ultime sei partite. I campioni in carica sono fuori dalla coppa e sono quinti in campionato prima della tredicesima giornata, a undici punti dalla capolista Bayer 04 Leverkusen.

Dopotutto, il Lipsia si era già assicurato un posto nel girone a eliminazione diretta della Champions League europea prima della partita di Manchester. Tuttavia, il primo posto non è più possibile dopo la sconfitta, quando affronteranno in casa lo Young Boys Bern nell'ultima giornata del girone, il 13 dicembre.

Dalla partita contro il City possono trarre molte cose positive, ha detto Seiwald: "Che siamo in grado di tenere testa a squadre di alto livello per 45 minuti". Ora devono solo riuscirci per 90 minuti. Le cose dovrebbero andare meglio sabato prossimo in casa contro il neopromosso 1. FC Heidenheim.