Il Lione stordisce il Barcellona e conquista l'ottavo titolo di Champions League

Il Lione ha stupito i detentori della Champions League, il Barcellona, per 3-1, conquistando l'ottavo titolo da record.

Amandine Henry festeggia con le compagne di squadra dopo aver segnato il gol iniziale del Lione....aussiedlerbote.de
Amandine Henry festeggia con le compagne di squadra dopo aver segnato il gol iniziale del Lione contro il Barcellona..aussiedlerbote.de

Amandine Henry ha messo a segno uno splendido tiro al volo al sesto minuto, prima che Ada Hegerberg si avventasse di testa su uno splendido cross di Selma Bacha per raddoppiare il vantaggio del Lione.

Catarina Macario ha messo a segno il terzo gol da distanza ravvicinata, prima che Alexia Putellas si facesse rimontare dai giganti spagnoli.

Nonostante la pressione del Barca nel secondo tempo, il Lione è rimasto risoluto e si è laureato ancora una volta campione d'Europa.

Hegerberg segna il secondo gol del Lione contro il Barcellona.

Qualità

È stata la battaglia delle due più grandi squadre del calcio femminile.

Lione: Le sette volte vincitrici, piene di esperti e guidate dal prolifico capocannoniere Hegerberg.

E il Barcellona: La squadra più in forma del momento, che comprende la vincitrice in carica del Pallone d'oro femminile Putellas.

Le due squadre si sono già incontrate in una finale di Champions League, con Hegerberg che ha segnato una tripletta nella vittoria del Lione per 4-1 nel 2019. Ma questa volta è stato diverso.

E con uno Juventus Stadium di Torino gremito, i tifosi non sono rimasti delusi.

A partire dal primo minuto, la partita è stata una questione di fondo, con l'abilità d'attacco di entrambe le squadre che ha dominato i procedimenti.

Catarina Macario festeggia dopo aver segnato il terzo gol del Lione.

Ma è stata una piccola magia, adatta a una finale, a far scattare i tifosi in piedi fin dalle prime battute.

Henry, raccogliendo il pallone a quasi 30 metri di distanza, ha scoccato uno splendido tiro dalla distanza che si è infilato nell'angolino in alto, senza lasciare scampo al portiere del Barca Sandra Paños.

Questo momento di classe del francese Henry ha aperto la strada a incursioni in attacco, che le teste esperte del Lione hanno capitalizzato.

Un sontuoso cross dalla sinistra di Bacha è stato messo a segno da Hegerberg - capocannoniere di tutti i tempi della competizione - per estendere ulteriormente il vantaggio.

La partita sembrava ormai chiusa per i campioni in carica del Barca quando Macario ha messo a segno un colpo da pochi centimetri.

Ma il Barça - una squadra che solo poche settimane fa aveva fatto la storia completando una campagna di campionato perfetta, con 30 vittorie in 30 partite - ha mostrato la sua abilità e la sua grinta per prendere piede.

Putellas segna contro il Lione.

Il gol di Putellas alla fine del primo tempo ha dato alla squadra una speranza per l'intervallo.

Dopo l'intervallo, la partita è rimasta invariata, con occasioni per entrambe le squadre, la più vicina delle quali è arrivata quando Patricia Guijarro ha tentato un audace chip da quasi 40 metri, il cui tentativo ha sbattuto contro la traversa prima di rimbalzare al sicuro.

Nonostante la pressione del Barcellona, il Lione non è riuscito a concretizzare nessuna delle sue occasioni, conquistando così il suo ottavo titolo di Champions League.