Fiete Arp (secondo da sinistra) ha segnato il 2-0 per il Kiel a Betzenberg..aussiedlerbote.de

Il Kiel sconfigge il Kaiserslautern al Betzenberg

L'Holstein Kiel sta facendo bene in seconda divisione e sta facendo punti anche al temuto Betzenberg. Il Kiel potrebbe beneficiare del duello in vetta con l'Amburgo la prossima settimana. Il Karlsruher SC, nel frattempo, ha messo a segno un importante colpo di liberazione nella parte bassa della classifica.

1 FC Kaiserslautern - Holstein Kiel 0:3 (0:2)

L'Holstein Kiel rimane alle calcagna del duo di testa dell'Amburgo nella Bundesliga 2. Grazie a una prestazione matura e a un'efficacia spietata, la squadra del tecnico Marcel Rapp si è imposta per 3:0 (2:0) sull'1. FC Kaiserslautern e ha difeso con successo il suo posto da retrocessa nella corsa ai primi posti. Benedikt Pichler (16/58) e Fiete Arp (44) sono andati a segno al Betzenberg per assicurare la vittoria alle Cicogne, che rimangono dietro all'FC St. Pauli (30) e all'Hamburger SV (27) con 26 punti. L'FCK, invece, è scivolato nella parte bassa della classifica e non ha vinto in cinque partite di campionato.

Gli ospiti hanno iniziato la partita in modo perfetto. Pichler ha capitalizzato un passaggio sbagliato di Philipp Klement del Lautern e ha mantenuto la calma per concludere. Il Kiel è la squadra migliore contro i deludenti padroni di casa e colpisce con una precisione glaciale. Arp ha segnato da un corner. I professionisti dell'FCK hanno approfittato dell'interruzione per raccogliere se stessi e sono usciti dagli spogliatoi molto più attivi. Tuttavia, il Kiel ha rapidamente calmato la partita davanti a 38.367 tifosi e ha aggiunto un altro gol dopo una corsa solitaria di Pichler.

Karlsruher SC - 1. FC Nürnberg 4:1 (1:0)

Grazie a una partenza assolutamente fulminea, il Karlsruher SC ha messo a segno un importante colpo liberatorio. Dopo tre partite consecutive senza vittorie, la squadra del tecnico Christian Eichner ha vinto meritatamente per 4:1 (1:0) contro il deludente 1. FC Nürnberg. Con questa sconfitta l'FCN non è riuscito a consolidare la propria posizione nella massima serie. Paul Nebel ha portato in vantaggio il KSC con uno dei gol più veloci nella storia della seconda divisione (1°). L'attaccante, che ha approfittato di un errore del difensore del club Jannes Horn, ha impiegato solo dodici secondi per segnare. Il talento del Norimberga Can Uzun ha pareggiato nel secondo tempo (60') e Fabian Schleusener ha risposto con un colpo di testa (70'). Budu Zivzivadze ha completato le marcature con una doppietta (89./90.+4).

Davanti a 25.966 spettatori, il Karlsruhe ha dominato l'intero primo tempo contro il Norimberga, in gran forma negli ultimi tempi, ma non è riuscito a capitalizzare le numerose altre grandi occasioni. L'ex internazionale Lars Stindl ha fallito due volte in posizioni promettenti dopo un errore del portiere Christian Mathenia, mentre Igor Matanovic ha colpito il palo da un angolo acuto. Nel secondo tempo Uzun ha ribaltato la partita. Subito dopo che l'ex attaccante del club Schleusener ha colpito la traversa dall'altra parte, ha segnato il suo settimo gol stagionale dopo un contropiede per un fortunato pareggio. Ma Schleusener, eroe della retrocessione del Norimberga nel 2020, ha segnato poco più tardi dopo un forte cross di Nebel. Il georgiano Zivzivadze ha concluso un contropiede per il 3:1, segnando di nuovo da un angolo acuto dopo un passaggio di Stindl.

SpVgg Greuther Fürth - SV Wehen Wiesbaden 2:0 (1:0)

Il promosso SV Wehen Wiesbaden ha subito una sconfitta dopo quattro vittorie consecutive. Nella 14a giornata, gli assiani hanno perso per 0:2 (0:1) a pari punti con l'SpVgg Greuther Fürth, che ha allungato la propria striscia vincente a quattro vittorie consecutive. Armindo Sieb (20') e Branimir Hrgota (84') hanno segnato per i padroni di casa che, a differenza della squadra di Wiesbaden, con questa vittoria hanno mantenuto la loro posizione in testa alla classifica. Solo tre punti separano la squadra del tecnico Alexander Zorniger dal secondo posto dell'Hamburger SV.

Il Fürth ha preso il controllo della partita fin dall'inizio contro la difesa profonda degli ospiti e il vantaggio con Sieb è stato meritato. Tuttavia, il Wiesbaden è cresciuto in fiducia e ha creato una serie di buone occasioni, tutte non capitalizzate. Questo accade anche dopo pochi secondi del secondo tempo: Robin Heußer (46) ha un tiro libero ma non riesce a battere Jonas Urbig nella porta del Fürth. Quando la squadra di casa ha ripreso il controllo del gioco, la partita si è calmata. Il pressing del Fürth, in particolare, ha avuto effetto e ha portato al 2:0 finale.