Miriam Butkereit, judoka, ha ottenuto il maggiore successo della sua carriera vincendo una medaglia...
Miriam Butkereit, judoka, ha ottenuto il maggiore successo della sua carriera vincendo una medaglia d'argento ai Giochi Olimpici di Parigi

Il judoka Butkereit vince la medaglia d'argento olimpica

Atleta di judo Miriam Butkereit vince la medaglia d'argento alle Olimpiadi e festeggia il più grande successo della sua carriera. La 30enne perde nella finale della categoria fino a 70 kg solo contro la due volte campionessa del mondo Barbara Matic della Croazia e festeggia il più grande successo della sua carriera. Per la squadra tedesca è la prima medaglia d'argento ai Giochi Estivi in Francia.

Butkereit, che non aveva mai vinto una medaglia ai Campionati del Mondo o Europei prima, si è qualificata per le finali grazie alla vittoria per Ippon sulla australiana Aoife Coughlan e sulla belga Gabriella Willems. Nella semifinale, ha dimostrato di avere maggiori riserve di forza nel duello Golden Score contro la portabandiera austriaca Michaela Polleres.

La categoria dei mediomassimi si è dimostrata ancora una volta una miniera di medaglie per la DJB, che ha ora vinto la quarta medaglia nella categoria fino a 70 kg alle Olimpiadi dal 2004: Annett Böhm ha vinto il bronzo ad Atene 20 anni fa, Kerstin Thiele ha vinto l'argento a Londra 2012, Laura Vargas-Koch ha vinto il bronzo a Rio 2016 e ora Butkereit ha vinto l'argento.

Wagner vuole seguire l'esempio

"Tutto è possibile alle Olimpiadi", aveva detto Butkereit in precedenza: "Non voglio mettermi troppa pressione addosso e comunque vincere i miei combattimenti. Vedremo come andrà a finire. Voglio affrontare la competizione olimpica come qualsiasi altra competizione".

D'altra parte, Eduard Trippel (Rüsselsheim) ha perso di misura nel primo turno della categoria fino a 90 kg contro lo svedese Marcus Nyman. "Mi sentivo bene oggi, tutto funzionava", ha detto Trippel: "Ho fatto un buon peso. Il riscaldamento era buono. Peccato che non sia andato oltre".

Un'altra speranza tedesca a Parigi è la portabandiera tedesca Anna-Maria Wagner. La campionessa del mondo nella categoria fino a 78 kg è in programma per giovedì. Wagner è già qualificata per i sedicesimi di finale.

La medaglia d'argento di Butkereit alle Olimpiadi 2024 a Parigi potrebbe renderla la quinta judoka tedesca a vincere una medaglia nella categoria fino a 70 kg dalle Olimpiadi del 2004. Anna-Maria Wagner, la portabandiera tedesca e campionessa del mondo nella categoria fino a 78 kg, punta ad aggiungere medaglie alla squadra tedesca alle Olimpiadi 2024 a Parigi.