Il giocatore della squadra di Monaco, Ibaka, è eccezionale: "Un buon lavoro".

Serge Ibaka del Monaco in azione. Foto.aussiedlerbote.de

Serge Ibaka è praticamente ovunque. L'ex professionista NBA guida il Monaco a una vittoria a sorpresa in Eurolega, per la gioia delle celebrità presenti sugli spalti. - Il giocatore della squadra di Monaco, Ibaka, è eccezionale: "Un buon lavoro".

Serge Ibaka ha brillato davanti a Gordon Herbert e Thomas Tuchel. L'ex professionista NBA è stato l'uomo di spicco nella sorprendente vittoria dell'FC Bayern Monaco in Eurolega contro la squadra di basket Virtus Bologna. Anche l'allenatore della nazionale tedesca di pallacanestro Herbert e l'allenatore di calcio del Monaco Tuchel lo hanno provato giovedì sera al BMW Park.

L'ala Ibaka ha dimostrato di essere un consumato giocatore di squadra anche dopo il fischio finale della vittoria per 90:76 (44:46). "Abbiamo fatto un buon lavoro di squadra", ha commentato il 34enne dopo la quarta vittoria consecutiva del Monaco in tutte le competizioni. Per la prima volta in questa stagione ha vinto due partite di fila in Eurolega. Con cinque vittorie in undici partite, la tendenza è ora verso l'alto.

"Siamo partiti un po' cauti, ma ci siamo fidati l'uno dell'altro e abbiamo aumentato l'intensità in difesa nel secondo tempo. Questo ci ha permesso di vincere", ha dichiarato Ibaka, che si è distinto con 24 punti e 13 rimbalzi.

L'ex professionista degli Oklahoma City Thunder e dei Toronto Raptors ha avuto problemi contro gli italiani all'inizio. "Serge non è stato molto bravo nel primo quarto. Era difficile per lui aiutare o meno in difesa", ha detto l'allenatore Pablo Laso, "ma ha fatto dei tiri, a differenza di quando è molto bravo e non segna molto. Nel secondo tempo ha migliorato la sua concentrazione in difesa ed è stato molto dominante". Ecco perché il Monaco ha portato Ibaka in estate.

Come al solito, l'FC Bayern non ha quasi il tempo di fare un respiro profondo in vista dei molteplici carichi di lavoro. Il Monaco deve giocare di nuovo domenica (ore 17.00) nell'eterno duello della Bundesliga all'Alba Berlino. Entrambe le squadre hanno ottenuto sei vittorie in nove partite.

Il confronto a livello internazionale è molto diverso. In Eurolega, il Berlino ha ottenuto una sola vittoria in undici partite, dopo aver battuto il Maccabi Tel Aviv per 81:102. L'Alba è in fondo al campionato internazionale.

Tabella Eurolega Squadra Eurolega FC Bayern Notizie FC Bayern Calendario FC Bayern