Il giocatore dei sogni di Tuchel provoca l'estasi dell'Arsenal

Gol all'ultimo minuto a Luton

C'è da festeggiare: Rice, il preferito di Tuchels, segna in extremis per l'Arsenal..aussiedlerbote.de

Gol all'ultimo minuto a Luton - Il giocatore dei sogni di Tuchel provoca l'estasi dell'Arsenal

L'Arsenal FC ha allungato il suo vantaggio in Premier League grazie a un gol all'ultimo minuto. Il superjolly della DFB Kai Havertz ha contribuito con un gol importante. Non si ferma l'allenatore Mikel Arteta dopo la vittoria all'ultimo minuto. Si infuria e ora deve affrontarne le conseguenze.

L'Arsenal FC ha allungato il suo vantaggio in testa alla classifica della Premier League inglese con una vittoria all'ultimo minuto. I Gunners si sono imposti per 4:3 (2:1) sull'impertinente neopromossa Luton Town al termine di una partita selvaggia, grazie anche a un gol dell'internazionale Kai Havertz. Declan Rice (90.+7) ha segnato il gol della vittoria con un colpo di testa.

In precedenza, l'Arsenal era stato coinvolto in un aperto scambio di colpi con i nuovi arrivati in campionato. Gabriel Martinelli (20°) e Gabriel Jesus (45°) hanno portato gli ospiti in vantaggio due volte a Kenilworth Road. Gabriel Osho (25) e Elijah Adebayo (49) hanno però risposto due volte prima che Ross Barkley (57) portasse in vantaggio il Luton. Havertz (60) ha pareggiato con il suo secondo gol stagionale in campionato.

Rice era uno dei candidati preferiti dall'allenatore del Bayern Thomas Tuchel in estate. Alla fine, però, il difensore centrale ha deciso di non trasferirsi in Bundesliga e di trasferirsi a Londra dal West Ham all'Arsenal. Martedì, il 24enne internazionale ha risparmiato al manager della squadra inglese Mikel Arteta un'importante discussione sul portiere David Raya.

Arteta festeggia la sua squadra ...

Il 28enne spagnolo si è unito ai Gunners dal Brentford prima dell'inizio della stagione. Dopo le prime partite, ha preso il posto del 25enne Aaron Ramsdale come portiere titolare. Di recente si è detto che Ramsdale stava pensando di trasferirsi.

La decisione di Arteta a favore del suo connazionale non è stata accolta con favore da tutti e sarebbe stata certamente messa in discussione dopo i due errori di Raya prima dei gol del 2:2 e 2:3. Ma i gol del super jolly Havertz e di Rice di Julian Nagelsmann hanno riportato l'attenzione sulla selvaggia partita.

"Questa è la cosa incredibile del calcio. Tutte queste emozioni che si vivono insieme alla gente", ha detto Arteta dopo la vittoria. "È stata una serata speciale. Complimenti a Luton e all'atmosfera che si respira qui. È stato fantastico il modo in cui sono stati allenati, come ci hanno messo in difficoltà. Ma abbiamo trovato il modo di vincere. La resistenza, il carattere, la qualità e naturalmente la voglia di vincere della mia squadra: è stato tutto fantastico".

... e viene sospeso

La vittoria, e in particolare l'ultimo gol, ha entusiasmato Arteta in un modo che gli permetterà di riposare all'inizio della stagione. Dopo il gol al settimo minuto del tempo supplementare, è stato inarrestabile e si è scatenato. L'arbitro Samuel Barrott non ha avuto altra scelta nella sua prima stagione in Premier League: ha ammonito Arteta, che potrà riposare per la prossima partita con l'Aston Villa dopo aver ricevuto il terzo cartellino giallo della stagione. "Non potevo proprio stare lì seduto", ha spiegato Arteta. "È stata pura emozione. Se è un giallo, è un giallo".

L'Arsenal ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva in campionato e ha portato a cinque i punti di vantaggio sulle inseguitrici. Il Liverpool FC del team manager Jürgen Klopp può ridurre il distacco con una vittoria sullo Sheffield United mercoledì (ore 20.30). Anche il Manchester City potrebbe ridurre il distacco a tre punti con una vittoria in casa dell'Aston Villa (ore 21.15).