Il filtro risveglia le donne del DHB con salvataggi pazzeschi

Rientro dopo un sonno profondo

Katharina Filter è stata la migliore giocatrice tedesca contro la Romania..aussiedlerbote.de

Rientro dopo un sonno profondo - Il filtro risveglia le donne del DHB con salvataggi pazzeschi

I giocatori tedeschi di pallamano continuano la loro impressionante serie di successi ai Campionati del Mondo e fanno un grande passo avanti verso i quarti di finale. Nonostante alcuni errori da brivido, la squadra del DHB ha vinto di stretta misura la prima partita del girone principale contro la Romania.

Stress test superato, turno a eliminazione diretta molto vicino: le giocatrici di pallamano tedesche hanno spalancato la porta dei quarti di finale della Coppa del Mondo grazie alle loro qualità di rimonta e a un portiere forte come Katharina Filter. La squadra del tecnico nazionale Markus Gaugisch ha vinto 24:22 (9:12) contro la Romania per iniziare il turno principale e si è assicurata la quarta vittoria nella quarta partita. Annika Lott e Antje Döll (4 gol a testa) sono state le migliori marcatrici della Federazione tedesca di pallamano (DHB), che continua ad avere un record inalterato di 6:0 punti, davanti a 2500 spettatori al Jyske Bank Boxen di Herning, in Danimarca. Il giocatore della serata è stato Filter, che ha svegliato la Germania dopo un pessimo primo tempo con alcune parate pazzesche.

Contro le rumene guidate dalla stella Christina Neagu, la squadra tedesca, molto debole offensivamente, era inizialmente in un sonno profondo. Solo dopo l'intervallo la Germania ha acceso il fuoco e, grazie ai filtri e a un miglior tasso di finalizzazione in attacco, ha trasformato un deficit di quattro gol in una vittoria. Gli alti livelli continuano. Un'altra vittoria sabato (ore 18:00) contro la Serbia (0:6 punti) potrebbe permettere alla squadra di assicurarsi un biglietto anticipato per i quarti di finale. I loro ultimi avversari nel Gruppo III del girone principale saranno i favoriti del torneo, la Danimarca, lunedì (ore 20.30, entrambi su Sportdeutschland.TV), anch'essi imbattuti. Le prime due squadre classificate dei quattro gruppi principali passeranno alla fase finale.

L'inizio è completamente sbagliato

Tre giorni dopo il 33:17 di gala alla fine del turno preliminare contro la Polonia, la Germania non è riuscita a entrare in partita. Emily Bölk e Co. hanno commesso numerosi errori tecnici in attacco, che la Romania ha punito senza pietà. La Germania ha dovuto rosicchiare le prime tre reti di svantaggio al 3:6 (11') del primo tempo, mentre un nervosismo fino ad allora sconosciuto si diffondeva nel proprio attacco. Il co-capitano Alina Grijseels ha mancato due occasioni nitide da sette metri, così come la terzino Xenia Smits in contropiede.

Il portiere rumeno Daciana Hosu ha avuto una grande giornata nella fase iniziale. Nella porta tedesca, Filter ha salvato le donne del DHB da un ulteriore svantaggio. "Abbiamo bisogno di movimento davanti", ha chiesto Gaugisch durante il suo primo time-out. Ma all'inizio non ci sono stati miglioramenti. La quattro volte campionessa del mondo di pallamano Neagu, che aveva saltato l'intero turno preliminare a causa di un infortunio, si è ripresa rapidamente. La Germania non è riuscita a trovare alcun mezzo contro l'undicesima squadra classificata al Campionato Europeo. Inoltre, l'attacco ha commesso un errore dopo l'altro. La Romania si è portata per la prima volta in vantaggio di quattro gol al 7:11 (28').

Solo dopo l'intervallo la Germania è tornata in partita. La stella del tiro Viola Leuchter si è rivelata una vera e propria arma dietro con i suoi 1,85 metri e Filter è diventata più forte di minuto in minuto. A un certo punto, Filter ha sfiorato il 50%. Al 15:15 (42'), la Germania ha pareggiato per la prima volta dal primo tempo. Poco dopo, Annika Lott (43) ha portato la Germania in vantaggio. La squadra tedesca era ora notevolmente più sicura di sé.