Il dramma dei rigori manda Cristiano Ronaldo in pensione agli Europei di calcio

La Francia elimina il Portogallo

Cristiano Ronaldo ha lottato invano.

Nella fase a eliminazione diretta sedicesima, Portogallo vince ai tiri di rigore, ma in quarti di finale Cristiano Ronaldo & Co. sono i tragici perdenti per differenza reti. Dopo 120 minuti senza reti e privi di ispirazione, la Francia si qualifica per le semifinali con nervosi.

Le stelle francesi mandano in pensione Cristiano Ronaldo dall'Europeo, e stanno per la loro terza vittoria europea. Il Vicecampione del Mondo ha sconfitto il Portogallo nella battaglia di quarti a Amburgo con 5:3 ai tiri di rigore - il promettente giovane stella Kylian Mbappé non c'era più lì. Nel primo tempo supplementare, aveva già lasciato il campo, con una scatola di ghiaccio sul naso rotto da tre settimane.

Dopo 120 minuti, era stato 0:0. Theo Hernandez decise la partita dal dischetto per la Francia ormai indebolita. Mbappé festeggiò, era ancora una vittoria speciale: Nel confronto tra le generazioni contro il suo idolo da 14 anni Ronaldo, il Campione del Mondo 2018 raggiunse per la prima volta la semifinale europea. Dopo l'eliminazione al turno delle 16 nel 2021, il titolo è una necessità ora.

Portogallo e in particolare Ronaldo, che aveva convertito il suo calcio di rigore, hanno subito la delusione europea più grande nel rimmatch della finale del 2016 (1:0). Ronaldo aveva annunciato con toni martiali di voler ritirarsi dalla scena dopo l'eliminazione al turno delle 16 nel 2021, ma la sua ultima apparizione europea dei 30 nella carriera di 20 anni è diventata la sua ultima. Impasseranno: Quarti di finale - al suo sesto europeo partecipazione (14 reti), il 39enne Ronaldo era per la prima volta senza reti.

Annuncio di Martial, poca azione

Gli occhi dei 49.000 spettatori al Volkspark erano principalmente su Ronaldo e Mbappé. La Francia è "una delle favorite per il titolo", aveva annunciato Ronaldo con toni marziali prima della partita.

Ma coloro che aspettavano un fuoco di artificio offensivo dai grandi calciatori erano inizialmente delusi. Poco contatti di palla, nessuna conclusione: Da Ronaldo e Mbappé, non c'era nulla da vedere per un lungo tempo. CR7 aveva avuto difficoltà contro la difesa interna francese con il professionista di Bayern Dayot Upamecano nella prima parte, e Mbappé sembrava ancora tenuto in grosso dalla sua mascherina.

Senza reti va in tempi supplementari

Il primo tiro in porta? È arrivato inaspettatamente da un difensore. Ma l'attacco di Theo Hernandez dalla distanza non ha costituito una vera e propria sfida per il Portogallo, eroe della fase a eliminazione diretta. Costantino. Non meraviglia, dato il bassissimo output del torneo di soli cinque gol (Portogallo) e tre (Francia) in anticipo.

Nella seconda parte, la partita è diventata molto più intrigante. Entrambe le squadre hanno tolto le catene defensive, andavano avanti e indietro - con grandi occasioni su entrambe le parti. Ma Mbappé (50.), Randal Kolo Muani (66.) e Eduardo Camavinga (70.) hanno mancato troppo largo. Dall'altra parte, Bruno Fernandes (61.) e Vitinha (63.) hanno fallito di fronte alla reattiva portiere francese Mike Maignan. E così rimase 0:0 in tempi supplementari.

Subito dopo il riavvio, Ronaldo inseguiva palla da posizione ideale per un calcio di rigore e Mbappé era stato sostituito da Bradley Barcola.

Nell'Europeo di Calcio 2024, Cristiano Ronaldo e il Portogallo affrontano un delusione al turno delle quarti di finale dopo una sconfitta stretta 5:3 ai tiri di rigore contro la Francia. Nonostante questo insuccesso, Kylian Mbappé brillava, contribuendo all'avanzamento di Francia alle semifinali.

Nella sfida attesa tra Cristiano Ronaldo e il suo idolo da 14 anni Kylian Mbappé, la Francia trionfa nei tiri di rigore durante le quarti di finale dell'Europeo 2024, mettendo in moto la strada per il loro terzo titolo.