Il doppio jolly porta il Düsseldorf ai quarti di finale

Il portiere del Düsseldorf Karol Niemczycki (l) non riesce a impedire l'1:0. Foto.aussiedlerbote.de

Il Fortuna Düsseldorf ha raggiunto i quarti di finale di Coppa per la prima volta dalla stagione 2019/2020. Un sostituto ha ribaltato da solo la partita per la squadra di seconda divisione. - Il doppio jolly porta il Düsseldorf ai quarti di finale

Il jolly Jona Niemiec ha portato il Fortuna Düsseldorf ai quarti di finale di Coppa con una doppietta in extremis. L'attaccante, entrato come sostituto, ha ribaltato in soli sei minuti la partita tra le due squadre di calcio 1. FC Magdeburg e Düsseldorf. Con il suo pareggio all'87° minuto, ha annullato il gol di Baris Atik al 15° minuto per dare al Magdeburgo il vantaggio, prima di segnare il gol della vittoria nel tempo supplementare (90.+3) per fare 2:1 (0:1) davanti a 20.090 spettatori nella MDCC Arena. Per il Fortuna si tratta della prima apparizione ai quarti di finale dalla stagione 2019/2020.

Il playmakerdel Magdeburgo Atik è passato in vantaggio dopo un quarto d'ora: il suo cross da metà campo per Luc Castaignos è finito dritto in porta dopo un tocco di mano, in quanto l'attaccante non è riuscito a raggiungere la palla. Anche il portiere ospite Karol Niemczycki, entrato al posto di Florian Kastenmeier, non è riuscito a raggiungere il pallone.

Il Fortuna, che ha effettuato quattro cambi dopo la vittoria per 5-0 a Norimberga, è stato costretto a inseguire un deficit iniziale. Questo ha dato loro poca sicurezza. Inoltre, il Düsseldorf ha cercato di giocare troppo spesso palle lunghe. Dopo che gli ospiti hanno perso il possesso, Xavier Amaechie (31) avrebbe potuto aumentare il vantaggio, ma ha colpito solo il palo lontano da un angolo acuto.

Dopo il cambio di campo, il Fortuna si è improvvisamente svegliato e ha giocato con vigore. Solo l'ultimo passaggio preciso è mancato troppo spesso. I padroni di casa hanno sfruttato il periodo di pressione del Rhinelander per creare buone opportunità di contropiede. Mentre l'FCM cercava di portare il risultato all'over time, una perdita di palla di Silas Gnaka ha innescato un contropiede, che il sostituto Niemiec ha completato con un tiro nell'angolo destro. Proprio quando tutti si aspettavano i tempi supplementari, il jolly ha colpito ancora e ha segnato la vittoria.