Il crimine di hockey porta la squadra tedesca sul campo d'oro

L'oro è a portata di mano: i campioni del mondo di hockey tedesco sono in finale olimpica contro i Paesi Bassi. In una partita serrata, la squadra guidata dall'allenatore nazionale André Henning batte l'India. Per la prima volta in dodici anni, una vittoria olimpica è di nuovo alla portata.

La missione dell'oro olimpico dei campioni del mondo di hockey tedesco si sta avvicinando alla fine dopo aver raggiunto la finale. Nella semifinale a Parigi, la squadra guidata dall'allenatore nazionale André Henning ha battuto l'India 3:2 (2:1) e affronterà i campioni d'Europa Paesi Bassi giovedì (19). Dodici anni dopo la loro ultima vittoria a Londra, la prossima vittoria olimpica era l'obiettivo della squadra maschile nazionale sin dall'inizio. Hanno già conquistato l'argento.

A Tokyo tre anni fa, la squadra tedesca ha terminato senza medaglia. Nella finale per il bronzo, hanno subito una sconfitta particolarmente amara contro l'India dopo aver guidato per un po'. In Francia, la rivincita è stata ottenuta grazie ai gol di Gonzalo Peillat (18º minuto), Christopher Rühr (27º minuto, rigore) e Marco Miltkau (54º minuto). Harmanpreet Singh (7º minuto) e Sukhjeet Singh (36º minuto) sono stati i realizzatori per l'India.

Pressione fino alla fine

La difesa tedesca è stata sotto pressione sin dall'inizio e ha dovuto difendere molti corner di punizione nel Stade Yves-du-Manoir. Il capitano dell'India Harmanpreet Singh ha portato diversi tiri pericolosi sulla porta all'inizio. Al quinto tentativo, il portiere Jean-Paul Danneberg non ha potuto nulla contro un pallone deviato e ha dovuto subire. Nel primo quarto, i tedeschi hanno potutorare mostrare poco in attacco con solo il 34% di possesso palla e troppi errori individuali.

Nella fase a gironi, la Germania ha conquistato la vittoria del gruppo con quattro vittorie in cinque partite e poi ha sconfitto l'Argentina 3:2 in un thriller di quarti di finale. Contro gli otto volte campioni olimpici India, Peillat ha pareggiato con un potente tiro da corner di punizione. Rühr ha poi convertito un rigore. In questo momento, il vantaggio stretto era un po' ingannatore.

Il vantaggio della Germania è stato subito in pericolo all'inizio del secondo tempo. L'India è stata in grado di generare pressione attraverso i corner di punizione e Sukhjeet Singh ha pareggiato in una di quelle situazioni. Poi gli asiatici, che erano riusciti a raggiungere i quarti di finale nonostante lunghi periodi di inferiorità numerica contro la Gran Bretagna, si sono ritirati profondamente nella loro metà campo. Justus Weigand ha mancato la migliore occasione per il terzo gol - fino a quando Miltkau non ha finalmente segnato poco prima della fine.

Con l'obiettivo delle Olimpiadi 2024 a Parigi, la squadra maschile di hockey della Germania è a una vittoria dalla rivincita della sconfitta per il bronzo a Tokyo. La squadra, guidata dall'allenatore nazionale André Henning, affronterà i campioni d'Europa Paesi Bassi nella finale dopo una