Il "Club" sconfitto vuole mostrare la sua reazione

Klaus Sima Suso (Fortuna Düsseldorf, 46) (r) prevale su Benjamin Goller (1.FC Nuernberg, 14). Foto.aussiedlerbote.de

L'1. FC Nürnberg ha vissuto un disastro contro il Fortuna Düsseldorf. Cosa sta succedendo ai franconesi dopo la pausa internazionale? Il "Club" spera in un'inversione di tendenza in DFB Cup. - Il "Club" sconfitto vuole mostrare la sua reazione

Dopo due cocenti sconfitte in 2a Bundesliga, l'1. FC Nürnberg sta fuggendo dalla routine quotidiana e desidera una spinta in DFB Cup. La sconfitta per 0:5 in casa contro il Fortuna Düsseldorf di sabato li ha lasciati senza parole. Il bilancio dell'orrore dopo la pausa internazionale: 1:9 gol, zero punti. Negli ottavi di finale della DFB Cup, martedì (ore 18.00) presso l'1. FC Kaiserslautern, il "Club" vuole ribaltare la situazione.

"Martedì abbiamo la possibilità di fare in modo che questa partita non rimanga nella nostra testa per così tanto tempo. Ma questo funzionerà solo con un atteggiamento diverso", ha dichiarato il centrocampista Florian Flick dopo un pomeriggio memorabile in Franconia.

Dopo una curiosa pausa, le cose sono andate in discesa per il "Club".

Un infortunio al polpaccio sinistro dell'arbitro Hempel ha causato un'interruzione XXL nel primo tempo. Al 26° minuto, l'arbitro ha mandato entrambe le squadre e il loro staff di supporto negli spogliatoi in condizioni di gelo, e al 38° minuto, l'attuale quarto ufficiale Assad Nouhoum dell'SC Oberweikertshofen ha fischiato la partita come sostituto.

Da quel momento in poi, le cose sono andate rapidamente in discesa per il Norimberga. "Oggi è mancato molto, se non tutto, per poter vincere una partita in seconda divisione", ha dichiarato il portiere Christian Mathenia, criticando la prestazione di una squadra che deve essersi persa da qualche parte tra il campo e lo spogliatoio.

Il Norimberga è spaventosamente innocuo

Dopo l'inattesa pausa, il Düsseldorf è stato freddo come il ghiaccio. Vincent Vermeij (39° minuto, 45° +3, 56° / rigore), Ao Tanaka (41°) e Jona Niemiec (84°) hanno realizzato una tripletta per regalare alla squadra di Daniel Thioune la quarta vittoria stagionale in trasferta. Il Norimberga, invece, ha subito la prossima sconfitta davanti a 33.062 spettatori, una settimana dopo la sconfitta per 4:1 con il Karlsruher SC.

"Oggi siamo delusi e giustamente ci chiediamo cosa sia stato, perché non è stato molto", ha sintetizzato l'allenatore Cristian Fiel, la cui squadra ha continuato a essere estremamente insicura nei cross.

Cosa è successo dopo la pausa internazionale?

Il Fortuna Düsseldorf, invece, è stato spietatamente efficace. Al 43', la traversa ha impedito a Isak Johannesson di segnare il quarto gol prima della pausa. "Oggi non abbiamo avuto alcuna possibilità", ha ammesso Fiel. Non ha voluto drammatizzare la pausa dalla pausa internazionale di metà novembre. "Non abbiamo fatto due prestazioni", ha detto. Sono state "due brutte partite da parte nostra con zero punti".

Il club rischia di perdere la sua buona posizione di partenza con 21 punti prima della pausa invernale. "Tutti nello spogliatoio devono rendersi conto che bisogna lavorare al 100% per ottenere questi punti", ha detto Mathenia rivolgendo un appello ai suoi compagni di squadra. Senza il duro lavoro, "non funziona in seconda divisione". E nemmeno nella DFB Cup.