L'allenatore del Chemnitz Rodrigo Pastore dà istruzioni sulla linea laterale..aussiedlerbote.de

Il Chemnitz balza in testa al campionato tedesco di basket

La squadra di basket dei Niners Chemnitz ha conquistato la testa della classifica del campionato tedesco. I ragazzi di coach Rodrigo Pastore hanno sconfitto venerdì in casa i Rostock Seawolves per 85:75 (42:34), festeggiando il 13° successo di fila in tutte le competizioni. I sassoni hanno subito la loro prima e finora unica sconfitta stagionale nella prima giornata di Bundesliga il 27 settembre, quando hanno perso 85:90 contro i campioni in carica del Ratiopharm Ulm.

L'eccezionale DeAndre Lansdowne ha giocato un ruolo chiave nella settima vittoria stagionale del Chemnitz nel campionato tedesco con i suoi 28 punti. Anche Kevin Yebo (18), Tylor Ongwae (13) e Jeff Garrett (12) sono andati in doppia cifra. Derrick Alston (26), Robin Amaize (13), Wes Clark (12) ed Eric Lockett (10) hanno segnato il meglio per il Rostock.

La squadra di casa ha tracciato la strada per la vittoria già nel secondo quarto. Il Chemnitz è passato dal 27:25 (16') con un 15:0 al 42:25 (19° minuto). Il Rostock non è riuscito a ridurre il deficit a più di cinque punti (37:42 al 21° minuto) per l'inferiorità sotto canestro.

Il Chemnitz ha raccolto un totale di 47 rimbalzi, di cui 15 in attacco, soprattutto grazie a Yebo (14) e Garrett (12). Gli ospiti sono riusciti a ottenere solo 39 rimbalzi.