Mats Hummels si è trovato subito in inferiorità numerica..aussiedlerbote.de

Hummels vola contro l'RB Lipsia - Il BVB subisce il prossimo colpo

Dopo essere stato eliminato dalla DFB Cup in settimana, il Borussia Dortmund perde di nuovo, questa volta contro l'RB Leipzig. Un'espulsione prematura del difensore Mats Hummels dà il via alla sconfitta casalinga. Una sola vittoria nelle ultime cinque partite di Bundesliga si riflette chiaramente nella classifica.

Il Borussia Dortmund affronta un Natale all'insegna del gelo. Solo tre giorni dopo la tanto criticata sconfitta in coppa a Stoccarda, la squadra del tecnico Edin Terzic ha subito un'altra battuta d'arresto in Bundesliga con una sconfitta per 2:3 (1:1) contro l'RB Leipzig. Grazie all'espulsione anticipata del difensore del BVB Mats Hummels al 15° minuto, il Lipsia ha consolidato il quarto posto con quattro punti di vantaggio sul BVB.

Un autogol di Ramy Bensebaini (32° minuto) e le reti di Christoph Baumgartner (54°) e Yussuf Poulsen (90.+1) hanno dato all'RB una vittoria meritata davanti a 81.365 spettatori in un Signal Iduna Park tutto esaurito sabato sera. Nonostante il pareggio di Niklas Süle (45,+6) e il gol in extremis di Niclas Füllkrug per il 2:3 (90,+3) e una prestazione stavolta molto combattuta, il Dortmund, quinto in classifica, ha perso ulteriormente terreno nella lotta per un posto in Champions League.

Come nei precedenti duelli in Bundesliga con Monaco (0:4), Stoccarda (1:2) e Leverkusen (1:1), anche nella partita contro il Lipsia non è riuscito a battere una squadra di vertice. Questo dà poco incoraggiamento per la difficile partita di Champions League di mercoledì contro il Paris Saint-Germain per la vittoria del gruppo.

Dopo la frustrazione in coppa di mercoledì scorso, il Borussia ha iniziato la partita con molti buoni propositi. "La vita è sempre una questione di rialzarsi, soprattutto dopo le sconfitte. Abbiamo avuto una discussione aperta e onesta", ha dichiarato il tecnico Edin Terzic a Sky prima del calcio d'inizio. Tuttavia, il suo undici, che è stato cambiato in cinque posizioni, ha avuto una falsa partenza. Hummels ha cercato di fermare il primo attacco pericoloso del Lipsia con un fallo su Lois Openda. Il difensore del BVB ha ricevuto il cartellino rosso per questo arresto d'emergenza al limite dell'area di rigore al 15° minuto.

L'espulsione ha avuto un effetto visibile. Il Lipsia ha aumentato immediatamente il ritmo e ha creato le prime occasioni con Simakan (19) e Haidara (21). Il gioco combinato veloce ha fatto vacillare anche la difesa del Dortmund nei minuti successivi. Il BVB, inizialmente incapace di alleggerire la pressione con azioni d'attacco a corto di uomini, ha aumentato costantemente la pressione. Passare in svantaggio sembrava solo una questione di tempo. La crisi del Borussia è stata provocata da un autogol. A seguito di un corner di David Raum, Bensebaini ha indirizzato il pallone nella propria porta.

Tuttavia, questo 0:1 non ha portato il Dortmund fuori strada come ci si aspettava. Poco prima dell'intervallo, il Dortmund ha tentato la fortuna in attacco. Füllkrug e Salih Özcan costringono Janis Blaswich (45.+5) a parate brillanti. Poco dopo, anche il portiere dell'RB è impotente quando il sostituto Süle gira al volo nella rete avversaria un cross di Julian Brandt.

Tuttavia, le speranze del Borussia di chiudere la partita in modo conciliante si sono infrante poco dopo la ripresa. Gregor Kobel ha salvato un tiro di Simons, ma non ha avuto scampo sul tiro di Baumgartner da distanza ravvicinata. Due forti reazioni del portiere del Dortmund a una doppia occasione di Simons (73') hanno negato agli ospiti il vantaggio iniziale. Il BVB ha potuto sperare in un pareggio fino alla fine, ma è stato sfortunato nelle conclusioni. Poulsen ha fatto meglio dall'altra parte. Il gol di Füllkrug è arrivato troppo tardi per il BVB.