Il BG Göttingen manca la vittoria a Bilbao all'ultimo secondo

I giocatori si avvicinano a un pallone da basket. Foto.aussiedlerbote.de

Nella prima partita della seconda fase a gironi della Fiba Europe Cup, la squadra di basket di Göttingen deve giocare a Bilbao. Per i favoriti per il primo posto, la decisione si ridurrà all'ultimo tiro. - Il BG Göttingen manca la vittoria a Bilbao all'ultimo secondo

Il BG Göttingen non è riuscito a sorprendere all'inizio della seconda fase a gironi della Fiba Europe Cup. Nella prima partita di mercoledì sera, il club di pallacanestro della Bundesliga è stato sconfitto per 73:75 (45:44) dal club spagnolo Surne Bilbao Basket, che era considerato uno dei favoriti, nonostante una forte prestazione.

La squadra del capo allenatore Olivier Foucart è partita male. La squadra di casa conduceva per 11 a 2 dopo poco meno di cinque minuti, ma il club della Bassa Sassonia è migliorato nel corso della partita e ha pareggiato i conti a 15 a 15 nel primo quarto grazie a un tiro da tre di Umoja Gibson. Bilbao si è staccata di nuovo a metà del secondo periodo, ma BG non si è lasciata scuotere e ha lottato ancora una volta per rientrare in partita.

L'azione in campo si è ripetuta dopo la pausa. Bilbao è riuscito a portarsi di nuovo leggermente avanti, ma Göttingen ha pareggiato a sei minuti dalla fine (64:64). La partita si è decisa a un secondo dalla fine, quando il miglior marcatore di Göttingen, Fedor Zugic (16 punti), ha sbagliato un tiro da due punti per il 73:74. Dall'altra parte, Thijs De Ridder ha segnato i punti finali con un tiro libero.