Il Belgio vince il girone grazie a quattro gol di Lukaku

Nella vittoria per 5-0 sull'Azerbaigian, Romelu Lukaku ha portato la sua straordinaria serie di gol con la nazionale belga a oltre 80 reti.

Il belga Romelu Lukaku (a sinistra) segna il quarto gol per il 4-0..aussiedlerbote.de

Romelu Lukaku ha portato il Belgio ai Campionati Europei di Calcio 2024 in Germania come vincitore del gruppo con un bottino di quattro gol contro l'Azerbaigian.

Il 30enne attaccante ha segnato quattro volte nel primo tempo della vittoria per 5:0 (4:0) a Bruxelles, portando a 83 il suo bottino di gol con la maglia della nazionale. Solo sei giocatori hanno segnato ufficialmente più gol internazionali.

Per Lukaku, invece, è stata la prima volta che ha segnato quattro gol in una partita internazionale. Con 14 gol in otto partite, Lukaku è anche in testa alla classifica dei marcatori nelle qualificazioni ai Campionati Europei.

Dopo aver vinto il sorteggio per le finali del prossimo anno, il Belgio sarà sicuramente nel Pot 1 e quindi non affronterà la Germania. La squadra di Domenico Tedesco, molto ringiovanita, ha chiuso imbattuta il Gruppo F delle qualificazioni con sei vittorie e due pareggi, davanti all'Austria.

Contro l'Azerbaigian hanno esordito, tra gli altri, i due giocatori del Wolfsburg Koen Casteels e Aster Vranckx, mentre Lois Openda del RB Leipzig è entrato al posto di Lukaku nel secondo tempo.

Nella seconda partita del Gruppo F, la Svezia, che non può più qualificarsi per il Campionato Europeo, ha vinto per 2:0 (1:0) contro l'Estonia. I gol sono stati segnati da Viktor Claesson (22) e da Emil Forsberg del Lipsia (55). L'Estonia parteciperà agli spareggi in quanto vincitrice del Gruppo D della Nations League.