Il Barcellona butta via tre gol di vantaggio nell'emozionante pareggio per 3-3 con il Celta Vigo

Il Barcellona ha dilapidato un vantaggio di tre gol in campionato contro il Celta Vigo sabato scorso, mentre la forma deludente del club continua.

Iago Aspas festeggia il pareggio in extremis del Celta Vigo..aussiedlerbote.de

I gol di Ansu Fati, Sergio Busquets e Memphis Depay hanno dato al Barcellona un vantaggio di 3-0 all'intervallo, ma il Celta ha risposto nel secondo tempo con Iago Aspas e Nolito, prima che il pareggio di Aspas nei tempi supplementari facesse terminare la partita 3-3.

Dopo aver licenziato il manager Ronald Koeman il mese scorso, il Barcellona ha annunciato venerdì che Xavi, che ha giocato 767 volte per il club tra il 1998 e il 2015, avrebbe assunto il ruolo di allenatore.

Con il Barcellona nono nella Liga dopo 12 partite, l'ex centrocampista avrà il suo bel da fare per cercare di salvare la stagione.

LEGGI: Sconfitta per 2-0 del Man United contro il rivale Man City, cresce la pressione sul manager Solskjaer

L'autore del gol Depay guarda durante il pareggio per 3-3 del Barcellona con il Celta Vigo.

Sabato Fati ha aperto le marcature a Balaidos, prima che Busquets raddoppiasse il vantaggio del Barcellona con un colpo dal limite dell'area.

Il colpo di testa di Depay al 34° minuto ha messo la squadra ospite in completo controllo nel primo tempo, che è stato segnato da un infortunio alla coscia di Fati poco prima dell'intervallo.

Ma la partita si è sbloccata per il Barcellona nel secondo tempo. Aspas ha dato il via alla rimonta del Celta con un tiro da distanza ravvicinata e un colpo di testa ben assestato di Nolito ha portato il risultato sul 3-2 a 17 minuti dalla fine.

Frenkie de Jong ha colpito la traversa mentre il Barcellona cercava di chiudere la partita, ma è stato il Celta ad avere l'ultima parola: il tiro a giro di Aspas, di sinistro, ha assicurato un drammatico pareggio al 96° minuto.

"Credo che nel secondo tempo ci siamo dimenticati di giocare, siamo stati statici e abbiamo mancato di personalità, secondo me", ha detto de Jong a La Liga TV, aggiungendo che i giocatori sono entusiasti dell'arrivo di Xavi.

Fati è costretto a uscire per infortunio.

Sergi Barjuan, allenatore ad interim del Barcellona dopo il licenziamento di Koeman, ha dichiarato sui social media dopo la partita: "Ringrazio tutti i giocatori e lo staff per gli sforzi fatti. Sono stati giorni intensi. Ora continuiamo a lavorare per il club".

Visitate CNN.com/sport per ulteriori notizie, video e servizi.

Nel frattempo, il Real Madrid ha conquistato la vetta della Liga con una vittoria per 2-1 contro il Rayo Vallecano, grazie ai gol di Toni Kroos e Karim Benzema.

Il colpo di testa di Radamel Falcao ha dato al Rayo la possibilità di rimontare nel secondo tempo, ma il Real ha resistito quando Kroos ha tolto il pallone dalla linea nel tempo supplementare.