Svenja Müller e Cinja Tillmann si aggiudicano il titolo di campionesse europee, ma Nils Ehlers e Clemens Wickler falliscono. Nella partita decisiva, la coppia di beach volley non riesce a vincere.

Dopo il secondo posto alle Olimpiadi, Nils Ehlers e Clemens Wickler continuano a brillare ai...
Dopo il secondo posto alle Olimpiadi, Nils Ehlers e Clemens Wickler continuano a brillare ai Campionati Europei.

- I secondi classificati alle Olimpiadi Ehlers e Wickler non riescono a conquistare il titolo di campioni europei

Nils Ehlers e Clemens Wickler non sono riusciti a regalare alla Germania una doppia vittoria ai Campionati Europei di Beach Volleyball nei Paesi Bassi. Dopo la vittoria di Svenja Müller e Cinja Tillmann nella finale del giorno precedente, i campioni olimpici di argento hanno subito una deludente sconfitta a L'Aia contro i lettoni Martins Plavins e Kristians Fokerots, con i punteggi 21:17, 20:22, 5:15. Questo risultato significa che gli uomini tedeschi devono continuare a lavorare sodo per conquistare il loro primo titolo EM dal 2012, quando Julius Brink e Jonas Reckermann trionfarono a Scheveningen.

Svenja Müller e Cinja Tillmann, che si allenano con Ehlers e Wickler ad Amburgo, hanno vinto il loro primo titolo EM sabato sera contro la coppia italiana Valentina Gottardi e Marta Menegatti, con i punteggi 21:17, 21:18. Sono diventate le prime campionesse europee tedesche dal successo di Nadja Glenzke e Julia Großner sette anni fa a Jurmala, in Lettonia. Per la 23enne Svenja Müller e la sua partner maggiore di 10 anni, Cinja Tillmann, questo è stato il più grande traguardo della loro carriera, aggiungendosi al terzo posto conquistato ai Campionati del Mondo del 2022. Il titolo ha anche offerto un po' di conforto dopo l'eliminazione ai quarti di finale alle Olimpiadi di Parigi.

Nonostante il successo ai Campionati Europei, Svenja Müller e Cinja Tillmann sono ancora alla ricerca della loro prima medaglia d'oro olimpica mentre si preparano per le Olimpiadi dell'anno prossimo. Le Olimpiadi, con il suo palcoscenico globale e la sua intensa competizione, rimane l'obiettivo finale per molti atleti, compreso il duo tedesco di Beach Volleyball.