I Seawolves devono tremare per l'avanzamento in Europa Cup

I Rostock Seawolves avrebbero avuto bisogno di una vittoria di 19 punti nell'ultima partita del girone principale per passare tranquillamente alla seconda fase a gironi. Ma non c'è stato nulla da fare.

Nonostante la vittoria nell'ultima partita del girone, i Rostock Seawolves devono preoccuparsi di....aussiedlerbote.de
Nonostante la vittoria nell'ultima partita del girone, i Rostock Seawolves devono preoccuparsi di avanzare in Fiba Europe Cup..aussiedlerbote.de

Nonostante la vittoria nell'ultima partita del girone, i Rostock Seawolves devono preoccuparsi di andare avanti nella Fiba Europe Cup. La vittoria per 86:81 (46:35) contro lo Jonava CBet di martedì sera non è bastata al club di pallacanestro tedesco per spodestare i lituani dal primo posto nel Gruppo C in uno scontro diretto. Il Rostock deve ora attendere le partite degli altri gruppi mercoledì sera. Solo allora sapranno se il loro record è sufficiente per passare al turno successivo come una delle sei migliori seconde classificate del gruppo.

I migliori marcatori contro Jonava sono stati Derrick Alston e Chevez Goodwin con 15 punti ciascuno. La squadra dell'allenatore Christian Held ha dimostrato fin dall'inizio di essere determinata a raggiungere la vittoria di 19 punti necessaria per assicurarsi il primo posto e di non dipendere dal risultato di mercoledì tra Karhu e Larnaca. I padroni di casa erano già in vantaggio per 25:16 dopo il primo quarto.

Il Rostock ha iniziato bene anche il secondo tempo, in cui ha rapidamente esteso il suo vantaggio a 16 punti. Tuttavia, la squadra di casa ha poi perso il filo del discorso. Il Jonava, invece, ha segnato quasi a piacimento e ha preso brevemente il comando nel terzo quarto. Il Rostock ha dominato di nuovo solo nel periodo finale e con la vittoria si è assicurato almeno il secondo posto nel girone.