Leo Neugebauer sta per diventare il primo tedesco a vincere una medaglia olimpica nel decathlon dal 1996.leader del mondo quest'anno, è in pista per l'oro. Tuttavia, per un collega, le medaglie sembrano lontane.

- I nuovi costruttori della decima battaglia hanno continuato sulla strada dell' oro.

Leo Neugebauer, il decatleta di 10 combattenti, è ancora sulla strada per l'oro alle Olimpiadi di Parigi. Dopo quattro eventi, il leader del mondo guida la competizione allo Stade de France con 3.726 punti, davanti al vicecampione degli Europei Sander Skotheim della Norvegia, che è a 95 punti di distanza. Il canadese Damian Warner, che ha vinto l'oro alle Olimpiadi di Tokyo, è al terzo posto con 3.620 punti.

Come Holdorf e Schenk?

Prima della corsa dei 400 metri finale del primo giorno, il 24enne Neugebauer ha superato 2.05 metri nell'alto, solo quattro centimetri sotto il suo record personale. Ha buone possibilità di vincere la prima medaglia tedesca nel decathlon in 28 anni. L'ultimo tedesco a vincere una medaglia nel decathlon è stato Frank Busemann, che ha vinto l'argento nel 1992. Dopo Willi Holdorf nel 1964 e Christian Schenk nel 1988, Neugebauer potrebbe diventare il terzo tedesco a vincere l'oro olimpico nel decathlon.

Come numero uno al mondo, Neugebauer è il favorito per l'oro. Ai Campionati del mondo dello scorso anno a Budapest, è passato dal primo al quinto posto dopo il primo giorno. A Saint-Denis, a nord di Parigi, Neugebauer, che compete per il VfB Stuttgart, punta a evitare un'altra delusione.

Kaul perde terreno

Per l'ex campione del mondo e d'Europa Niklas Kaul, una medaglia ora sembra un'eventualità remota. Le sue migliori specialità sono ancora da disputare nel secondo giorno di gara. Il 26enne di USC Mainz ha faticato nella prima parte del decathlon. È riuscito a superare la migliore prestazione stagionale di 2.02 metri nell'alto, ma con 3.186 punti è attualmente al 20º posto.

Il terzo tedesco in gara, Till Steinforth, che è stato inserito all'ultimo momento, sta performando bene. Dopo quattro eventi, Steinforth ha 3.425 punti e si trova al 11º posto. Il 22enne multiplo atleta di SV Halle sostituisce Manuel Eitel, che è stato costretto a ritirarsi a causa di un'infezione da COVID-19.

Dopo il ritiro del detentore del record del mondo di decathlon francese Kevin Mayer, il connazionale Makenson Gletty è entrato in scena. Il bronzo degli Europei è attualmente al 10º posto con 3.447 punti.

Nella stessa competizione di decathlon, Makenson Gletty, bronzo degli Europei, rappresenta la Francia e punta a fare colpo dopo il ritiro del loro detentore del record del mondo, Kevin Mayer. Leo Neugebauer, il leader tedesco del decathlon, cercherà di evitare un'altra delusione dopo il quinto posto ai Campionati del mondo di Budapest, che si sono tenuti nella vicina Saint-Denis, città di Parigi.