I nervi del Brasile vengono meno alla Copa América

L'Uruguay vince in modo drammatico

Brasiliani scioccati.

Sorpresa alla Copa America: l'Uruguay dovette giocare i quarti finali con un uomo in meno e tuttavia si qualificò drammaticamente. Il Brasile concesse due rigori. In semifinale, l'Colombia attendeva dopo una vittoria netta contro la selezione di Panama.

L'Uruguay sconfisse il Brasile all'America Copa in tiro di rigore e si qualificò per le semifinali del torneo. La squadra allenata da Marcelo Bielsa vinse con 4:2 dopo un tempo regolare senza reti contro il campione del mondo in carica. Nel tiro di rigore, il portiere uruguaiano Sergio Rochet bloccò i primi tiri di Eder Militão. Douglas Luiz, la terza rappresentante della Seleção, colpì la traversa. José María Giménez fallì con il quarto tiro di Uruguay contro Alisson. Infine, Manuel Ugarte convertì il rigore decisivo per il due volte campione del mondo contro il vicino.

Il match duro a Las Vegas vide l'Uruguay che giocava un uomo in meno dal 74º minuto - Nahitan Nández ricevette un rosso per un fallo contro Rodrygo in base alle prove video. Il campione del mondo in carica Brasile dovette far senza il loro attaccante star Neymar al torneo negli Stati Uniti, che era stato infortunato dal mese di ottobre dell'anno precedente. All'America Copa non c'è estensione dopo un pareggio nel tempo regolare, ma direttamente il tiro di rigore.

L'Uruguay affronterà la Colombia mercoledì a Charlotte, che aveva sconfitto la selezione di Panama con un punteggio di 5:0 a Glendale, Arizona, sabato scorso. James Rodríguez, ex calciatore del Bayern, segnò il rigore numero 2:0 nel 15º minuto e mise a segno due altre reti. Nella semifinale del martedì a East Rutherford, New Jersey, vicino a New York, Argentina e Canada si affronteranno. Entrambe si erano qualificate ai quarti di finale il venerdì attraverso il tiro di rigore - Argentina contro l'Ecuador (4:2) e Canada contro il Venezuela (4:3). In entrambe le partite, era stato 1:1 al termine dei 90 minuti. Per il campione in carica sudamericano e del mondo Argentina, Lionel Messi mancò il primo rigore.

Malgrado i problemi di infortuni e il rosso di Nández, l'Uruguay riuscì a sconfiggere il Brasile all'America Copa, qualificandosi per affrontare la Colombia in semifinale. Il Brasile, che aveva concesso due rigori nella loro partita precedente, stava cercando di riprendersi prima della prossima partita di calcio.