I giocatori di pallacanestro tedeschi stanno giocando per l' oro olimpico.

La squadra di handball tedesca lotta per la medaglia d'oro alle Olimpiadi. In una semifinale drammatica, la squadra DHB sconfigge la Spagna. Il portiere Andreas Wolff si distingue nella vittoria per 25:24. È il più grande successo dal bronzo del 2016.

Hexer ha consegnato: Grazie al loro straordinario portiere Andreas Wolff, la squadra di handball tedesca punta all'oro olimpico storico. La squadra tedesca ha sconfitto la terza classificata del Mondiale, la Spagna, nella semifinale a Lille con 25:24 (12:12) e si è qualificata per la finale olimpica per la prima volta dal 2004.

Davanti a circa 20.000 spettatori venerdì, Wolff ha messo in scena una prestazione magnifica. Con il braccio, la gamba all'altezza della testa o la spalla: con 22 parate folli e una percentuale a lungo superiore al 50%, il portiere ha fatto impazzire i tiratori spagnoli - e ha aperto la strada alla finale. Ancora una volta, il miglior marcatore tedesco è stato l'eroe dei quarti di finale Renars Uscins, che ha segnato tutti e sei i suoi gol nella seconda metà.

Il prossimo thriller

Nella finale di domenica (13:30 CET/ZDF e Eurosport), la giovane squadra tedesca del ct Alfred Gislason può ora fare storia: contro il campione del mondo di handball Danimarca o Slovenia, che si affrontano nella seconda semifinale, è in gioco il primo oro olimpico tedesco assoluto, il primo oro dal leggendario trionfo della DDR nel 1980.

"Tutti sono molto ansiosi di questa semifinale contro la Spagna", ha detto Gislason prima della partita. Ma, come nella vittoria del turno preliminare (33:31) contro gli spagnoli e nella vittoria epica contro la Francia negli ottavi di finale (35:34 ai tempi supplementari), si dovrebbe "consegnare un'altra grande partita".

La selezione DHB ha seguito le parole del loro allenatore e ha iniziato quasi alla perfezione. Soprattutto Wolff, che con 11 parate nella prima metà ha evocato ricordi della sua prestazione da gala nella finale del campionato europeo del 2016 (anche contro la Spagna). La Germania è rimasta senza goal per sei minuti e Wolff aveva già parato sei palle quando il punteggio era di 6:3 (10.).

Finale drammatica

Anche il breve vantaggio intermedio della Spagna (6:6) non ha turbato la squadra tedesca e ha aumentato il vantaggio a 10:6 con quattro goal in tre minuti. Quando Wolff ha parato un tiro da sette metri a 11:7 (23.) e poi ha addirittura fermato un tiro spagnolo, la Germania avrebbe potuto prendere il largo.

Che non l'abbiano fatto, è stato a causa di problemi in attacco. La difesa spagnola era eccellentemente preparata, agiva estremamente mobile e non lasciava sviluppare il finora miglior tiratore DHB Renars Uscins. Perché dietro Gonzalo Perez de Vargas ora entrava in gioco meglio, gli spagnoli sono tornati e hanno pareggiato con il fischio finale.

L'inizio della seconda metà è appartenuto alla Germania. Perché Wolff continuava a tenere saldamente e Uscins improvvisamente si è acceso. Con cinque goal in poco più di dodici minuti, il mancino, che aveva segnato 14 (!) goal contro la Francia, ha tenuto la sua squadra in corsa (20:18). Ma la Spagna non si è lasciata scrollare via, ha addirittura preso il comando per la prima volta nel 51° minuto - la fase finale è diventata il prossimo thriller per i nervi per la squadra tedesca con un finale