I giocatori di pallacanestro sconvolgono la Francia e sognano una medaglia

I giocatori di pallamano tedeschi affrontano la folla calorosa francese e si lanciano nelle semifinali olimpiche. Il prossimo avversario è un vecchio conoscente dalle fasi a gironi. Una stella chiude la sua carriera.

Il giocatore di pallamano Renars Uscins è stato anche uno dei migliori giocatori della Germania...
Il giocatore di pallamano Renars Uscins è stato anche uno dei migliori giocatori della Germania contro la Francia.

- I giocatori di pallacanestro sconvolgono la Francia e sognano una medaglia

Drammatico Thriller di Crime con Felice Fine: La squadra di handball della Germania ha continuato la sua striscia vincente alle Olimpiadi, conquistando un posto nel turno delle medaglie con una vittoria contro i campioni europei e detentori del titolo olimpico Francia. Di fronte a un pubblico di handball infuocato di circa 27.000 spettatori, la squadra di coach Alfred Gislason ha dimostrato le sue ambizioni per la medaglia d'oro, battendo i padroni di casa a Lille 35:34 (29:29, 14:17) dopo i tempi supplementari.

In svantaggio di sei gol all'inizio della seconda metà e con un solo gol di svantaggio e possesso palla negli ultimi secondi del tempo regolamentare, la Germania sembrava destinata alla sconfitta. Tuttavia, Renars Uscins ha segnato il pareggio nei secondi finali. La giovane stella è stata il miglior marcatore tedesco con 14 gol.

La Germania aveva perso contro la Francia sia al campionato europeo di gennaio che al campionato del mondo dell'anno scorso. Con la prima vittoria competitiva contro la Francia dal 2013, la squadra tedesca ha anche vendicato la squadra DHB femminile, che aveva perso contro i francesi negli ottavi di finale il giorno prima.

La prima medaglia per la squadra tedesca di handball in un torneo importante dal bronzo alle Olimpiadi di Rio del 2016 è ora alla portata di mano. Nella semifinale di venerdì, la squadra guidata dal playmaker Juri Knorr affronterà la Spagna, che ha sconfitto l'Egitto ai tempi supplementari. Nella fase a gironi, la squadra DHB aveva vinto 33:31 contro gli spagnoli, assicurandosi il posto nella fase a eliminazione diretta.

L'uscita della Francia segna anche la fine della carriera del tre volte campione del mondo di handball Nikola Karabatic. La stella di 40 anni, che ha vinto tre medaglie d'oro olimpiche e quattro campionati del mondo nella sua carriera ricca di trofei, si ritira per sempre.

Atmosfera da Calcio con Whistle

Una vittoria tedesca era già nell'aria prima che la partita iniziasse. La fiducia era alta, non vista da tempo, soprattutto dopo che la squadra di Gislason aveva vinto un incontro amichevole contro la Francia in luglio. Ma questa volta, la squadra DHB stava giocando contro un intero paese. L'atmosfera allo stadio di calcio dell'OSC Lille era ancora più intensa di quella della partita della squadra femminile. Molti giochi tedeschi sono stati accompagnati da fischi del pubblico.

La difesa tedesca mancava di presenza nelle prime fasi. Allo stesso tempo, il portiere Andreas Wolff deludeva, permettendo ai padroni di casa di segnare facilmente dalla linea. In attacco, il playmaker Knorr e l'esterno destro Uscins erano audaci, ma l'efficienza era scarsa. Inoltre, il portiere della Francia Vincent Gerard ha salvato più di dieci tiri nel solo primo tempo. Solo quando David Späth ha sostituito Wolff nella porta tedesca, le prestazioni della squadra sono migliorate.

Comportamento Antisportivo del Professionista Francese

L'atmosfera accesa tra il pubblico si è sentita anche in campo. Il giocatore titolare francese Dika Mem ha avuto fortuna a ricevere solo una sospensione di due minuti per comportamento antisportivo contro Uscins. Dopo che Uscins era già a terra, Mem lo ha spinto di nuovo giù.

Di fronte al presidente del CIO Thomas Bach, la squadra DHB ha rimontato un svantaggio di sei gol (14:20) dopo l'intervallo e ha ottenuto il pareggio tardivo negli ultimi secondi. I tempi supplementari sono rimasti drammatici, ma il finale migliore è stato per la squadra tedesca.

Nella conferenza stampa post-partita, l'allenatore tedesco Alfred Gislason ha espresso la sua gioia per aver finalmente superato la supremazia della Francia nel handball, definendo la vittoria un passo significativo verso le sue ambizioni per la medaglia d'oro.