I giganti cinesi del tennis da tavolo stanno pulendo tutto.

I campioni di ping pong della Cina confermano il loro status di numeri uno al mondo. L'oro a squadre va alle stelle del Paese di Mezzo. Tuttavia, gli svedesi hanno messo in difficoltà gli avversari nonostante le tre sconfitte in altrettante partite.

Il torneo olimpico di ping pong maschile rimane un dominio dei vincitori perenni della Cina. Nella finale contro la Germania, sconfitta ai quarti di finale dalla Svezia a Parigi, i campioni del mondo hanno esteso la loro striscia di medaglie d'oro dal debutto del torneo 16 anni fa con una vittoria per 3:0. Tuttavia, gli asiatici hanno dovuto lottare per vincere tutti e tre i match nel set decisivo, con la Svezia che schierava un trio della Bundesliga composto da Truls Moregardh, Anton Kallberg e Kristian Karlsson.

Il bronzo è andato ai padroni di casa e numero due al mondo Francia, guidati dal bronzo individuale Felix Lebrun, dopo una vittoria per 3:2 sulla Giappone. La squadra della Federazione Tedesca di Tennis da Tavolo (DTTB), che aveva vinto l'argento a Tokyo tre anni fa, ha mancato per la prima volta una medaglia nel quinto evento olimpico a squadre, classificandosi quinta.

Per la Cina, guidata dal campione olimpico individuale Fan Zhendong, la vittoria nella finale contro i loro ex acerrimi rivali è stata la quarta medaglia d'oro nelle competizioni di ping pong a Parigi. Hanno la possibilità di completare un sweep di tutte le medaglie d'oro nell'evento femminile contro il Giappone sabato (15:00). Hanno mancato tutte le medaglie d'oro solo una volta, alle ultime Olimpiadi a Tokyo nel 2021.

Con la vittoria della squadra maschile cinese, il tre volte campione del mondo Ma Long ha vinto il suo quarto oro olimpico a squadre e il suo sesto complessivo. Ha anche vinto gli eventi individuali nel 2016 a Rio de Janeiro e nel 2021 a Tokyo. Con i suoi record unici, Ma ha consolidato il suo status di giocatore di ping pong più