I giocatori raggiungono un pallone da basket..aussiedlerbote.de

I cestisti di Ulm subiscono la prima sconfitta casalinga

Al termine del primo turno di EuroCup, la squadra di pallacanestro della Ratiopharm Ulm ha subito la prima sconfitta casalinga in Coppa Europa. I campioni tedeschi in carica hanno perso mercoledì 84:89 (33:53) contro il JL Bourg en Bresse, nonostante una forte rimonta. In precedenza, la squadra dell'allenatore Anton Gavel aveva vinto tutte e quattro le partite casalinghe in EuroCup. Ulm ha anche interrotto una serie di cinque vittorie consecutive in tutte le competizioni.

Ulm ha segnato punti facili all'inizio della partita grazie ad attacchi rapidi, ma ha faticato nella metà campo. Gli ospiti hanno pareggiato i conti al 17:17 dell'intervallo grazie a una serie di triple. L'Ulm è partito male nel secondo tempo, con un deficit di 2:13, mentre la squadra di casa non è riuscita ad ingranare né in attacco né in difesa. Di conseguenza, il club della Lega tedesca di pallacanestro ha dovuto cedere 33:53 all'intervallo.

Nel terzo periodo Ulm ha difeso più intensamente e ha forzato una serie di turnover, riducendo il deficit a una sola cifra grazie a un parziale di 14:0. Nell'ultimo periodo, i giovani talenti francesi Pacome Dadiet (14 punti) e Thomas Klepeisz (20 punti) hanno avvicinato ulteriormente i padroni di casa e Ulm ha ridotto il disavanzo a 74:76 con poco meno di quattro minuti da giocare. Tuttavia, i campioni di Germania non sono stati in grado di ribaltare la partita, perché Juan Nunez ha sbagliato un tiro da tre per pareggiare a quattro secondi dalla fine.