Heuer Fernandes dopo il gol di Schiaffo: "Estremamente sfortunato"

In 179 partite di seconda divisione, il portiere dell'HSV Heuer Fernandes non ha mai segnato un autogol. La sua performance da schiaffi nel derby cittadino di Amburgo contro l'FC St. Pauli ha fatto scalpore.

Immanuel Pherai dell'HSV festeggia con Jonas Meffert (M) dopo aver segnato il gol del pareggio per....aussiedlerbote.de
Immanuel Pherai dell'HSV festeggia con Jonas Meffert (M) dopo aver segnato il gol del pareggio per il 2-2..aussiedlerbote.de

Dopo quello che è stato probabilmente l'autogol più curioso nella lunga storia del derby cittadino di Amburgo con l'FC St. Pauli, il portiere dell'HSV Daniel Heuer Fernandes ha mantenuto la calma. Il fatto che lui e la sua squadra abbiano pareggiato 2-2 con i leader della seconda Bundesliga venerdì sera, nonostante fossero in svantaggio per 2-0 all'intervallo, lo ha aiutato a superare la frustrazione.

"Ovviamente è una situazione estremamente sfortunata. Me lo ero immaginato diverso. Ma nel calcio succede", ha detto il 31enne dopo il suo primo autogol nella sua 180esima partita in seconda divisione. "Non si può nemmeno rimediare". In seguito, la squadra ha dichiarato: "Vogliamo rimediare come squadra. Ed è quello che abbiamo fatto".

La scena per la recensione sportiva dell'anno si è svolta al 27° minuto. A quel punto, l'FC St. Pauli era in vantaggio per 1:0 grazie al gol di Jackson Irvine (15°). Gli ospiti hanno battuto un calcio d'angolo con Stephan Ambrosius e Guilherme Ramos. Dopo il passaggio di Ramos a Heuer Fernandes, la palla rimbalza davanti alla porta. Il portiere ha tentato di togliere il pallone dall'area di rigore, ma la palla è finita nella sua rete.

"Era una normale azione di costruzione, come facciamo spesso", ha detto Heuer Fernandes. "Voglio tirare la palla fuori dalla linea, poi la palla rimbalza e la tiro in porta", ha detto Heuer Fernandes.

L'allenatore Tim Walter ha preso l'azione accidentale con umorismo in vista della vittoria ai punti e ha definito l'errore di Heuer Fernandes un "gol da schiaffi" sul canale televisivo Sky. "Sarà inserito tra le scene più divertenti dell'anno e tra gli highlights", ha anticipato l'allenatore dell'HSV. Il marcatore Robert Glatzel ha dichiarato: "Non riesco a contare quante volte ci ha salvato il culo. Quindi non è affatto un problema".

Glatzel (58') e Immanuel Pherai (60') avevano almeno salvato un punto e la serata di Heuer Fernandes con i loro gol nel secondo tempo. I tifosi dell'HSV hanno comunque perdonato il portiere, solitamente affidabile. Lo hanno festeggiato dopo il fischio finale. "Naturalmente è bello sentirlo", ha detto Heuer Fernandes. "Questo fa parte del gioco. È un'interazione tra i tifosi e la squadra".