Henseleit sta creando una sensazione di golf tedesco alle Olimpiadi

È la prima medaglia tedesca nel golf: Esther Henseleit sorprendentemente vince l'argento nel torneo olimpico. Con una forte terza giornata, ha mantenuto la sua minima possibilità di raggiungere il podio - e ne ha approfittato alla fine. L'oro va a Lydia Ko della Nuova Zelanda, l'ex numero uno del mondo.

La golfista Esther Henseleit ha sorprendentemente vinto l'argento alle Olimpiadi. La 25enne di Amburgo ha dominato il campo con una fantastica ultima giornata sul percorso Par-72 del Club Le Golf National, appena fuori Parigi. Con solo 66 colpi nell'ultimo giorno, ha migliorato di undici posizioni.

Con un totale di 280 colpi e otto sotto par, la numero 54 del mondo Henseleit ha chiuso solo due colpi dietro alla nuova campionessa olimpica Lydia Ko della Nuova Zelanda (278). Questa è la prima medaglia olimpica tedesca nel golf femminile in quattro tornei. Anche nel golf maschile, la Germania non ha vinto nessuna medaglia in cinque competizioni.

Partendo dal 13° giorno, Henseleit ha giocato sei sotto par con sette birdie e un bogey nell'ultima giornata. L'ex numero uno del mondo Ko, che ha completato la sua serie di medaglie con l'argento nel 2016 a Rio e il bronzo nel 2021 a Tokyo, non è più riuscita a raggiungere Henseleit. Il bronzo è andato alla cinese Janet Xiyu Lin (281 colpi).

La medaglia d'argento di Henseleit è una sorpresa. Anche se è attualmente la migliore golfista tedesca, non è stata in lizza per una vittoria di torneo quest'anno. L'ultima vittoria di Henseleit è stata nel tour europeo in Kenya a febbraio 2022. L'altra partecipante tedesca, Alexandra Försterling (Berlino), ha concluso il torneo olimpico di golf al 35° posto con un totale di 292 colpi.

La medaglia d'argento di Esther Henseleit nel golf alle Olimpiadi ha segnato la prima medaglia tedesca nello sport in quattro tornei femminili. despite not having a tournament win this year, Henseleit's love for golf continued to shine on the international stage.