40 gol in 35 partite. Haaland riesce in questa follia..aussiedlerbote.de

Haaland, il record a ciclo continuo

I superlativi non sono ancora sufficienti per Erling Haaland. L'attaccante del Manchester City sta battendo un record dopo l'altro, anche in Champions League, questa volta con grande disappunto dell'RB Leipzig. Il suo allenatore Pep Guardiola è divertito e infastidito, e si chiede cos'altro dovrebbe dire.

Pep Guardiola è infastidito. Deve sempre parlare del suo mega-capocannoniere. Erling Haaland fa sempre le stesse domande al suo allenatore del Manchester City. Un problema di lusso! Con il suo gol al 54° minuto della vittoria per 3:2 in Champions League contro l'RB Leipzig, il norvegese è entrato ancora una volta nella storia del calcio. È stato il 40° gol del 23enne nella massima serie.

Ad Haaland sono bastate 35 partite per raggiungere questo traguardo. Dieci in meno dell'ex professionista olandese Ruud van Nistelrooy, che deteneva il record in precedenza. Anche Guardiola, abituato da anni ai superlativi come parte del suo lavoro, sta lentamente esaurendo gli onori. "Ancora? Devo dirvelo di nuovo?", ha scherzato il fuoriclasse quando gli è stato chiesto un commento su Haaland. "Mille milioni di volte, sono davvero impressionato. Oggi hai vinto. Un altro record. Congratulazioni. È un giocatore fantastico. Vi ho detto molte volte che siamo molto, molto felici".

Non c'è da stupirsi che abbia segnato la maggior parte dei suoi gol con la maglia del Manchester City. Haaland ha segnato un totale di 17 volte per i campioni inglesi in Champions League. Ha segnato anche 15 gol con il Borussia Dortmund e otto con il Red Bull Salisburgo. Il fatto che abbia segnato 40 gol a soli 23 anni e 130 giorni lo rende anche il giocatore più giovane a raggiungere questo traguardo. Il precedente detentore del record era la stella del PSG Kylian Mbappé, che ora è a quota 43 gol.

Cristiano Ronaldo ha (ancora) molto vantaggio

"Lo amiamo, non solo per i gol che segna, ma anche per molte altre cose", ha detto Guardiola di Haaland. Martedì sera, tuttavia, il gol dell'attaccante è stato il preludio alla vittoria della Bundesliga, con il Lipsia in vantaggio grazie a due gol di Loïs Openda. È stata la prima volta dal 2018 che il City è stato sotto di due gol.

"Li abbiamo fatti arrabbiare con il risultato all'intervallo", ha detto l'allenatore del Lipsia Marco Rose. "Era chiaro cosa aspettarsi. L'1-2 ha dato di nuovo una nuova direzione alla partita". Perché poi è arrivato Haaland - e la svolta.

Il norvegese è abituato da tempo a inseguire i record. Ne stabilisce uno nuovo quasi ogni settimana. Solo quattro giorni fa ha polverizzato il record di gol in Premier League, segnando il suo 50° gol nella 48° partita di campionato contro il Liverpool FC. Di solito è il più giovane, il più grande marcatore, il più sensazionale. Attualmente è al 20° posto nella classifica dei marcatori di tutti i tempi della Champions League e il suo 50° gol gli permetterebbe di superare Thierry Henry. Tuttavia, probabilmente ci vorrà del tempo anche per Haaland per raggiungere la vetta: Cristiano Ronaldo è in testa alla classifica - con 140 gol.