Grazie a un gala di Gregoritsch: il Friburgo passa alla fase a eliminazione diretta

Michael Gregoritsch (a sinistra) festeggia dopo il gol del 3:0 con Jordy Makengo (a destra). Foto.aussiedlerbote.de

Dopo 14 tentativi, l'assenza di gol è finita - e come: Michael Gregoritsch regala all'SC Freiburg una tripletta in Europa League e un'ultima partita per la vittoria del girone. - Grazie a un gala di Gregoritsch: il Friburgo passa alla fase a eliminazione diretta

Michael Gregoritsch aveva già indossato un cappello caldo e una giacca spessa, ma non si è lasciato sfuggire il pallone per la sua tripletta. L'austriaco, che fino a quel momento non era riuscito a segnare, ha messo fine alla sua mancanza di gol e ha assicurato all'SC Freiburg un posto in Europa League quest'inverno. L'internazionale austriaco ha segnato al terzo, all'ottavo e al 36° minuto della vittoria per 5:0 (4:0) contro l'Olympiakos Pireo giovedì. È stato il suo primo gol per lo Sport-Club in questa stagione, alla sua 15a partita. Ha anche realizzato il gol di Kiliann Sildillia (42'). Il gol finale è stato segnato da Ritsu Doan (77).

Con la quarta vittoria in cinque partite, il Friburgo è già sicuro di accedere alla fase a eliminazione diretta prima dell'ultima partita del girone contro il West Ham United. I due club si affronteranno a Londra il 14 dicembre per vincere il girone, che significherebbe un posto diretto agli ottavi di finale.

"Gregerl ha avuto un periodo difficile, con infortuni e cose del genere. Poi segna un 1-0 come quello, semplicemente di classe mondiale. Ha segnato tre gol, ha giocato bene", ha detto il tecnico del Friburgo Christian Streich al canale televisivo RTL+, aggiungendo: "Una grande serata, incredibilmente bella. Ora abbiamo fatto delle belle partite in Coppa Europa e abbiamo segnato dei gol. Ogni partita di Coppa Europa è qualcosa di speciale per noi".

Il Friburgo dovrebbe recarsi nella capitale inglese, ma anche nella prossima partita di Bundesliga di domenica (ore 15.30/DAZN) contro il FSV Mainz 05, con una grande dose di fiducia in se stesso, grazie all'inizio da sogno contro il Pireo. Gregoritsch si è trovato al posto giusto per un cross deviato e ha messo abilmente il suo corpo contro Panagiotis Retsos. Dopo aver mancato molte occasioni in questa stagione, il 29enne ha messo fine alla sua serie negativa.

Appena cinque minuti dopo il vantaggio, Gregoritsch ha mostrato per la seconda volta la sua forza in questa serata piovosa. Questa volta si è fatto trovare pronto a colpire di testa da un calcio d'angolo. I greci hanno reagito in modo scioccato. Solo una vittoria avrebbe dato loro la possibilità di avanzare, ma gli ospiti hanno mancato di precisione nel terzo finale. Il Friburgo ha controllato la partita davanti a 34.000 spettatori e ha esultato di nuovo dopo il terzo gol di Gregoritsch.

Ma il primo tempo non era ancora finito. La squadra di Friburgo combina ora con gusto attraverso la difesa ormai molto lacunosa, finché Gregoritsch non trova il Silidillia libero - 4:0. L'allenatore Christian Streich si stropiccia gli occhi per lo stupore di fronte al prossimo gala sul palcoscenico europeo. Di recente, lo Sport-Club aveva battuto anche il Bačka Topola per 5:0.

I padroni di casa hanno cambiato marcia dopo l'intervallo a causa del netto vantaggio e Streich ha deciso di far riposare diversi giocatori chiave dopo poco più di un'ora - Gregoritsch è stato anche espulso tra gli applausi.

Nelle aree di rigore non è successo quasi nulla. Il Friburgo non ha fatto più del necessario e non ha messo in difficoltà i 47 volte campioni di Grecia, inferiori sotto ogni punto di vista. Il gol finale di una partita a senso unico è stato segnato da Doan.