Grazie a un gala di Gregoritsch: il Friburgo passa alla fase a eliminazione diretta

Dopo 14 tentativi, l'assenza di gol è finita - e come: Michael Gregoritsch regala all'SC Freiburg una tripletta in Europa League e un'ultima partita per la vittoria del girone.

Il match-winner del Friburgo con una tripletta nel primo tempo: Michael Gregoritsch (l)..aussiedlerbote.de

Michael Gregoritsch, che in passato non era riuscito a segnare, ha messo fine alla sua mancanza di gol con una tripletta e ha assicurato all'SC Freiburg un posto in Europa League quest'inverno.

L'internazionale austriaco ha segnato al terzo, all'ottavo e al 36° minuto della vittoria per 5:0 (4:0) contro l'Olympiakos Pireo. È stato il suo primo gol per lo Sport-Club in questa stagione, alla sua 15a partita. Ha anche realizzato il gol di Kiliann Sildillia (42'). Il gol finale è stato segnato da Ritsu Doan (77).

Con la quarta vittoria in cinque partite, il Friburgo è già sicuro di accedere alla fase a eliminazione diretta prima dell'ultima partita del girone contro il West Ham United. I due club si incontreranno a Londra il 14 dicembre per decidere chi vincerà il girone, il che significherebbe un posto diretto agli ottavi di finale.

Il Friburgo si recherà probabilmente nella capitale inglese, ma anche nella prossima partita di Bundesliga, domenica (ore 15.30/DAZN) contro l'FSV Mainz 05, con una grande dose di fiducia in se stesso, grazie all'inizio da sogno contro il Pireo. Gregoritsch si è trovato al posto giusto per un cross deviato e ha messo abilmente il suo corpo contro Panagiotis Retsos. Dopo aver mancato molte occasioni in questa stagione, il 29enne ha messo fine alla sua serie negativa.

Già prima della partita, il compagno d'attacco Lucas Höler lo aveva incoraggiato. "Prima o poi si riprenderà. Sappiamo quali sono i punti di forza di Gregerl", ha detto Höler, incoraggiando il suo compagno di squadra. E appena cinque minuti dopo aver preso il comando, Gregoritsch ha mostrato per la seconda volta i suoi punti di forza in questa serata piovosa. Questa volta è stato lui a mettere a segno un colpo di testa da calcio d'angolo.

I greci hanno reagito in modo scioccato. Solo una vittoria avrebbe dato loro la possibilità di avanzare, ma gli ospiti hanno mancato di precisione nel terzo finale. Il Friburgo ha controllato la partita davanti a 34.000 spettatori e ha esultato di nuovo dopo il terzo gol di Gregoritsch.

Ma il primo tempo non era ancora finito. La squadra di Friburgo combina ora con gusto attraverso la difesa ormai molto lacunosa, finché Gregoritsch non trova il Silidillia libero - 4:0. L'allenatore Christian Streich si stropiccia gli occhi per lo stupore di fronte al prossimo gala sul palcoscenico europeo. Di recente, lo Sport-Club aveva battuto anche il Bačka Topola per 5:0.

I padroni di casa hanno cambiato marcia dopo l'intervallo a causa del netto vantaggio e Streich ha deciso di far riposare diversi giocatori chiave dopo poco più di un'ora - Gregoritsch è stato anche espulso tra gli applausi.

Nelle aree di rigore non succede quasi nulla. Il Friburgo non ha fatto più del necessario e non ha messo in difficoltà i 47 volte campioni di Grecia, inferiori sotto ogni punto di vista. Il gol finale di una partita a senso unico è stato segnato da Doan.