Gravi incidenti causano interruzioni nella qualifica di F1

Norris battuto di nuovo Verstappen

La monoposto di Sergio Perez della Red Bull dovette essere rimorchiata dopo l'urto.

Due incidenti hanno interrotto le qualifiche per il Gran Premio di Formula 1 dell'Ungheria. La pioggia rese ancora più impegnativo il turno eliminatorio. Lando Norris ha conquistato la Pole Position per il Gran Premio d'Ungheria di Formula 1 in 1:15.227 minuti, tempo più veloce. Il pilota britannico partirà dalla pole position per la seconda volta questa stagione.

Lando Norris ha confermato la sua buona forma e ha conquistato la Pole Position per il Gran Premio di Formula 1 d'Ungheria. Il pilota McLaren ha stabilito il tempo di punta di 1:15.227 minuti all'Hungaroring. Il pilota britannico partirà dalla pole position per la seconda volta questa stagione.

Il campione del mondo di Formula 1 Max Verstappen si è piazzato terzo. Un bandierino rosso proprio alla fine ha costretto l'uscita dal veicolo prima che scadesse il tempo. Norris era il più veloce nelle sessioni di prove libere 2 e 3 e era il favorito per le qualifiche. Per la prima volta dal 2012, due McLaren si schiereranno in prima fila. I primi tre piloti erano separati solo di 0,045 secondi, promettendo una gara emozionante.

Carlos Sainz si è piazzato quarto nella Ferrari, davanti a Lewis Hamilton in quinto posto per Mercedes e compagno di squadra Charles Leclerc in sesta posizione. Nico Hülkenberg non è riuscito a qualificarsi per Q3 e si è schierato in undicesima posizione. Potrebbe ancora avere occasioni per punti.

Incidenti di Perez e Tsunoda

George Russell è stato eliminato in Q1 e si schiererà in diciassettesima posizione. Un incidente di Sergio Perez di Red Bull ha causato un bandierino rosso. Dopo lo stoppage successivo, la pista era più veloce, ma Russell non è uscito dai box e si è slarghiato nell'ordine di partenza. "Potevamo essere lassù", ha detto in un'intervista Sky.

Perez ha avuto un incidente precoce nella sessione di qualifica precedente a Silverstone. Dal suo rinnovo di contratto a giugno fino alla fine del 2026, le cose sono andate male per lui. Si rumoreggia che il 34enne possa essere licenziato durante la pausa estiva. Yuki Tsunoda (Giappone) ha causato un'altra interruzione con una violenta uscita just before the end.

Verstappen va in gara domenica (3 p.m./Sky e RTL) con un vantaggio confortevole di 84 punti nella classifica del campionato e ancora ha una possibilità di vincere. L'ultima volta che il Pole-Sitter ha vinto in Ungheria era quattro anni fa. Nel 2020, Hamilton ha ottenuto una vittoria partenza-arrivo.

Max Verstappen, nonostante si sia piazzato terzo nelle qualifiche, ha espresso delusione a causa del bandierino rosso che ha interrotto il suo giro finale, portandolo al terzo posto. La Red Bull Racing di Max Verstappen e la McLaren di Lando Norris hanno mostrato una forte concorrenza in Formula 1, con le loro scuderie che si sono sempre mantenute in forma.