Gol spettacolo a lieto fine per il BVB: 4:2 sul Gladbach

Dopo poco meno di mezz'ora e due gol subiti, la prossima battuta d'arresto sembrava segnata. Ma il BVB ha ribaltato la partita contro il Gladbach e si è rincuorato in vista della trasferta di Milano.

Jamie Bynoe-Gittens (3° a destra) ha segnato il terzo gol del BVB nel duello con il Borussia..aussiedlerbote.de

Partenza debole, reazione forte: il Borussia Dortmund ha scongiurato per il momento l'imminente crisi autunnale con grande passione. Dopo le recenti scarse prestazioni e tre partite di Bundesliga senza vittoria, la squadra del tecnico Edin Terzic ha ottenuto una spettacolare vittoria per 4:2 (3:2) sul Borussia Mönchengladbach nella classica dell'ovest.

Neanche il 2-0 iniziale, grazie ai gol di Rocco Reitz (13) e Manu Kone (28), ha fatto crollare il BVB.

Marcel Sabitzer (30), Niclas Füllkrug (32), Jamie Bynoe-Gittens (45) e Donyell Malen (90+7) hanno ribaltato la partita davanti agli 81.365 spettatori di un Signal Iduna Park tutto esaurito. Il successo ha migliorato sensibilmente l'umore a un giorno dall'assemblea generale e ha aumentato la fiducia in vista della sfida di Champions League di martedì al Milan.

Per contro, il trend di crescita degli ospiti si è interrotto. Dopo quattro partite competitive senza sconfitte, il Gladbach è uscito ancora una volta a mani vuote da Dortmund, come è successo nelle ultime dieci partite nella stessa sede.

Deficit iniziale

"Oggi non vogliamo solo vincere la partita, ma anche restituire qualcosa al nostro pubblico", ha annunciato il tecnico Terzic su Sky poco prima del calcio d'inizio, riferendosi alla brutta prestazione di Stoccarda. Tuttavia, l'undici titolare, cambiato in quattro posizioni, ha trovato difficoltà a entrare in partita. Già al 3º minuto, Gregor Kobel ha impedito a Luca Netz di andare in rete con un tiro.

Poco meno di dieci minuti dopo, però, anche il portiere del Dortmund non ha avuto scampo. Un semplice passaggio di Alassane Plea a Reitz ha messo in difficoltà la difesa del BVB. L'internazionale U21 Reitz ha concluso l'attacco con un tiro basso nell'angolo più lontano.

Il deficit iniziale ha messo in difficoltà il BVB e ha aumentato l'insicurezza che si era creata a Stoccarda. Un gol di Plea per dare agli ospiti un presunto vantaggio di 2-0 è stato annullato per un fuorigioco ravvicinato. Tuttavia, il Gladbach ha mantenuto la pressione e ha scioccato il BVB ancora una volta. Kone ha lasciato in piedi gli avversari Mats Hummels e Julian Ryerson e ha segnato da 14 metri.

Il Dortmund recupera terreno

Il BVB si è svegliato solo dopo e ha risposto con grande passione sotto la pioggia battente. Il deficit è stato pareggiato nel giro di tre minuti. Prima di tutto, l'internazionale austriaco Sabitzer ha calciato in drop-kick un cross di Julian Brandt nella porta avversaria. Poco dopo, Bynoe-Gitten, chiamato a sostituire il malato Karim Adeyemi, ha segnato di testa il gol di Füllkrug. Il successivo tiro di Füllkrug da 14 metri nell'angolo più lontano ha riportato il Dortmund in partita.

Ma non è tutto. Il BVB ha colpito ancora poco prima dell'intervallo. Dopo un passaggio sbagliato di Kone, la palla è passata da Reus e Füllkrug alla giovane stella Bynoe-Gittens, che ha portato la sua squadra in vantaggio con un tiro basso.

A differenza del primo tempo, il secondo è iniziato in modo meno selvaggio. Con molto possesso, il BVB cerca di calmare il gioco e crea anche due occasioni con Füllkrug (52') e Bynoe-Gittens (54'). La punizione di Reus (56) ha colpito la traversa e il 4:2 è stato particolarmente vicino. La mancanza di occasioni per i padroni di casa ha incoraggiato il Gladbach ad attaccare di più. Ma nonostante i loro sforzi, gli ospiti non hanno avuto successo. Al contrario, Malen ha segnato il gol finale per il BVB con un contropiede.