Gol da sogno e debutto: lo spettacolo della Francia 14:0

Mai prima d'ora una nazionale europea aveva segnato così tanti gol in una partita di qualificazione. Anche la superstar Kylian Mbappé ha stabilito nuovi record ed è stato elogiato.

La superstar della Francia Kylian Mbappé festeggia un gol..aussiedlerbote.de

Record, gol da sogno e un esordio curioso: la vittoria per 14:0 delle stelle del calcio francese contro Gibilterra ha stabilito una serie di nuovi record. Mai prima d'ora una nazionale europea aveva segnato 14 gol nelle qualificazioni a un Campionato europeo o a una Coppa del mondo.

La squadra guidata dalla superstar Kylian Mbappé ha così superato la squadra della DFB, che aveva vinto 13-0 a San Marino nelle qualificazioni agli Europei nel settembre 2006. "Quattordici non è male", ha detto l'allenatore della nazionale Didier Deschamps con un sorriso. "È stata una serata perfetta".

Elogio di Mbappé

I secondi classificati non avevano mai segnato più di dieci gol. La vittoria più alta della Francia è arrivata nel settembre 1995 nelle qualificazioni agli Europei contro l'Azerbaigian con un punteggio di 10-0.

Oltre ai record, l'Équipe Tricolore ha impressionato con gol da sogno. Mbappé ha segnato da oltre 40 metri. Con la sua tripletta, il ventiquattrenne ha raggiunto quota 300 gol nella competizione. Né Lionel Messi, né Cristiano Ronaldo, né Neymar ci sono riusciti a questa età. "È perfetto nel suo ruolo di capitano", ha commentato Deschamps parlando del suo giocatore di punta.

Il 37enne Olivier Giroud ha concluso il festival del gol con un calcio d'angolo nel tempo supplementare. Anche Kingsley Coman del Bayern Monaco ha segnato due volte.

Il più giovane debuttante

Il talento francese Warren Zaïre-Emery ha festeggiato un debutto insolito. A 17 anni, otto mesi e dieci giorni, il centrocampista del Paris Saint-Germain è il più giovane debuttante in quasi 110 anni. Zaïre-Emery ha segnato il suo primo gol internazionale al 16° minuto.

Tuttavia, la sua rete è stata la fine della partita per il giovane. Un duro fallo del difensore di Gibilterra Ethan Santos lo ha ferito mentre tirava in porta e ha dovuto essere sostituito. Anche a Santos è stato mostrato il cartellino rosso. Deschamps ha dato i primi segnali positivi subito dopo la partita. "Per fortuna non è molto grave", ha detto l'allenatore della Francia a proposito dell'infortunio. "Si tratta di una forte distorsione, ma i legamenti non sono interessati".